Navigation Oenologie - UMR 1366 par Titre
Voici les éléments 89-108 de 678
-
Microbiologie du vin. Pratiques nouvelles
(Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques. vol. 45, n° 166, pp. 48-50, 2018)Article de revue -
Nouvelles approches par empreinte chromatographique non ciblées des composés volatiles du vin
(Bordeaux, 2016-09-13)Thèses de doctorat -
Oenologie et Neurosciences. Comment le cerveau donne du sens aux composants du vin ?
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1160, pp. 50-51, 2019)Article de revue -
Optimiser l'utilisation des conservatoires de clones. L'exemple chez le petit Verdot N
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1160, pp. 36-40, 2019)Article de revue -
Phénomènes de transfert d’oxygène à travers la barrique
(Bordeaux, 2015-12-16)Thèses de doctorat -
Pratique du sulfitage. Brettanomyces bruxellensis s'adapte !
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1153, pp. 46-48, 2018)Article de revue -
Procédés innovants pour la stabilisation microbiologiques des vins
(Lettre international. n° 73, 2015-09)Article de revue -
Progrès, réalité et futur des levains malolactiques. Partie 1/2 : Un peu d’histoire.
(Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques. vol. 42, n° 155, pp. 39-41, 2015-04)Article de revue -
Progrès, réalité et futur des levains malolactiques. Partie 2/2 : Les nouvelles stratégies d'étude.
(Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques. vol. 42, n° 156, pp. 29-31, 2015-07)Article de revue -
Projet ORIGINE. Mieux connaître les déterminants de la qualité et de la reprise des plants
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1171, pp. 62-65, 2019)Article de revue -
Propriétés anti-tumorales de stilbènes naturels dérivés de Vitis vinifera
(Bordeaux, 2020-09-25)Thèses de doctorat -
Quantification des Brettanomyces par qPCR : Étude de la fiabilité, répétabilité et reproductibilité des kits
(Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques. n° 164, pp. 53-56, 2017-07)Article de revue -
Rayonnement UV-c et stabilisation microbiologique des moûts et des vins
(Revue des Oenologues. n° 166, pp. 41-43, 2018-01-01)Article de revue -
Recherches sur la typicité des vins de Chardonnay de Bourgogne. Identification et quantification de nouveaux marqueurs de l’arôme de noisette
(Revue des Oenologues. n° 173, pp. 26-29, 2019-09-01)Article de revueLibre accès -
Recherches sur le bouquet de vieillissement des vins rouges de Bordeaux : Etudes sensorielle et moléculaire d’un concept olfactif complexe
(Bordeaux, 2015-12-04)Thèses de doctorat -
Recherches sur les composés du bois de chêne modulant la saveur des vins et des eaux-de-vie
(Bordeaux, 2019-12-20)Thèses de doctorat -
Recherches sur les déterminants moléculaires contribuant à l’équilibre gustatif des vins secs
(Bordeaux, 2016-12-14)Thèses de doctorat -
Recherches sur les modifications gustatives consécutives à la cuvaison des vins rouges : interprétations moléculaires et applications pratiques.
(Bordeaux, 2022-12-15)Thèses de doctorat