Navigation Oenologie - UMR 1366 par Titre
Voici les éléments 114-133 de 691
-
ScanPEP un nouvel outil d’evaluation de la maturité des pépins.
(Lettre international. n° 85, 2018-11-05)Article de revue -
Stilbènes de la vigne et d’essences forestières (pin, épicéa) : Etude phytochimique et recherche d’activités anti-oomycète et insecticide.
(Bordeaux, 2018-12-05)Thèses de doctorat -
Structural and biochemical changes induced by pulsed electric field treatments on Cabernet Sauvignon grape berry skins: impact on cell wall total tannins and polysaccharides
(Journal of Agricultural and Food Chemistry. vol. 62, n° 13, pp. 2925-34, 2014-04-02)Article de revue -
Structure phylogénomique d’Oenococcus oeni et son adaptation à différents produits dévoilés par génomique comparative et métabolomique
(Bordeaux, 2015-12-18)Thèses de doctorat -
Structures chimiques et évolution de la composition en ellagitanins dans les bois et spiritueux : étude sur les eaux-de-vie de Cognac.
(Bordeaux, 2021-12-13)Thèses de doctorat -
Tanins oenologiques : nouvelles connaissances, applications et règlementations
(Revue Française d'Oenologie. n° 299, pp. 30-39, 2020-05-01)Article de revue -
Tanins œnologiques : caractéristiques, propriétés et fonctionnalités. Impact sur la qualité des vins
(Bordeaux, 2019-11-25)Thèses de doctorat -
Un siècle de recherche sur les bactériophages
(Virologie. vol. 24, n° 1, pp. 9-22, 2020-02-01)Article de revue -
Une alternative au SO2 en phase pré-fermentaire : la bioprotection
(IVES Technical Reviews vine and wine, 2023-09)Article de revueLibre accès -
Une nouvelle approche de la gestion des gaz dissous à l’embouteillage des vins. Maîtrise simultanée de l’oxygène et du dioxyde de carbone à la mise en bouteille grâce à une nouvelle membrane alimentaire
(Revue des Oenologues. n° 166, pp. 39-40, 2018-01)Article de revue -
Utilisation de la métabolomique par RMN 1H au service de l'oenologie
(Bordeaux, 2022-09-30)Thèses de doctorat -
Valorisation des ressources génétiques naturelles de la levure pour mieux révéler la typicité des vins à caractères thiolés
(Revue des Oenologues. n° 161, pp. 47-48, 2016-09)Article de revue -
Variétés résistantes aux maladies. Le point sur les actions en cours du CIVB
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1162, pp. 49-51, 2019)Article de revue -
Vigne : pourquoi tailler moins ras aide à freiner l'esca
(Phytoma (2012-). n° 702, pp. 38-41, 2017-03)Article de revue -
A dextran with unique rheological properties produced by the dextransucrase from Oenococcus kitaharae DSM 17330
(Carbohydrate Polymers. vol. 179, pp. 10-18, 2018)Article de revue -
Secondary Metabolism Rearrangements in Linum usitatissimum L. after Biostimulation of Roots with COS Oligosaccharides from Fungal Cell Wall
(Molecules. vol. 27, n° 7, 2022-04)Article de revueLibre accès -
Brettanomyces bruxellensis population survey reveals a diploid-triploid complex structured according to substrate of isolation and geographical distribution
(Scientific Reports. vol. 8, n° 1, pp. 1-13, 2018)Article de revue -
Brettanomyces bruxellensis wine isolates show high geographical dispersal and long persistence in cellars.
(PLoS ONE. vol. 14, n° 12, pp. 1-17, 2019-12-18)Article de revue -
Cellar temperature affects brettanomyces bruxellensis population and volatile phenols production in aging Bordeaux wines
(American Journal of Enology and Viticulture. vol. 71, pp. 1-9, 2020)Article de revue -
Carbohydrate composition of red wines during early aging and incidence on spoilage by Brettanomyces bruxellensis.
(Food Microbiology. vol. 92, 2020-07-01)Article de revue