Navigation Oenologie - UMR 1366 par Titre
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Le bouquet de vieillissement des vins rouges de Bordeaux, l'expression des grands terroirs Partie 2/2: Des marqueurs ont été identifiés
(Revue des Oenologues. n° 161, pp. 49-51, 2016-09)Article de revue -
Le chêne pédonculé plus amer que le sessile
(La Vigne. n° 308, pp. 60, 2018)Article de revue -
Le curetage utilisé contre les maladies du bois permet-il aussi de conserver la qualité des vins ?
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1171, pp. 56-58, 2019)Article de revue -
Le microbiote œnologique : diversité, interactions spontanées et « dirigées ? » Qu’en est-il du sulfitage ?
(Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques. vol. 46, n° 173, pp. 13-14, 2019-10-01)Article de revue -
Le millésime 2017 à Bordeaux
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1154, pp. 48-56, 2018)Article de revue -
Le millésime 2018 à Bordeaux
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1163, 2019)Article de revue -
Le millésime 2019 à Bordeaux
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1176, 2020-05-01)Article de revue -
Les applications antibactériennes des bactériophages
(Virologie. vol. 24, n° 1, pp. 23-36, 2020-02-01)Article de revue -
Les composés de l'arôme : du raisin au vin.
(Revue Française d'Oenologie. n° 282, pp. 5-8, 2017-06)Article de revue -
Les polysaccharides et les ellagitanins du bois de chêne : influence sur la qualité sensorielle des vins
(Bordeaux, 2015-12-16)Thèses de doctorat -
Les variétés résistantes ont déjà leur place sur le marché du vin
(IVES Technical Reviews vine and wine, 2019-10-04)Article de revue -
Les vins rouges de Bordeaux élaborés sans dioxyde de soufre : approches de caractérisation sensorielle et chimique des vins de qualité
(Bordeaux, 2021-12-17)Thèses de doctorat -
Lumière sur nos vignes
(Revue française d'Oenologie. n° 288, pp. 26-28, 2018-06-01)Article de revue -
L’arôme des vins rouges de garde à Bordeaux, un grand bouquet odorant. Partie 1/2 : La définition sensorielle
(Revue des Oenologues. n° 160, pp. 41-43, 2016-07)Article de revue -
L’arôme des vins rouges de garde à Bordeaux. Un grand bouquet odorant
(Revue des Oenologues. n° 165 HS, pp. 20, 2017-11)Article de revue -
L’oenologie, une science en mouvement, recherches et innovations technologiques
(La revue de l'Académie d'agriculture. n° 14, pp. 70-74, 2018-01-01)Article de revue -
Main results of the working group on oenological tannins
(BIO Web of Conferences, 41. World Congress of Vine and Wine, Congrès, Punta del Este, 2019)Autre communication scientifique (congrès sans actes - poster - séminaire...) -
Marqueurs phénoliques d’oxydation et évolution de la composition chimique et sensorielle du vin
(Bordeaux, 2018-03-21)Thèses de doctorat -
MetaboHUB-Bordeaux
(Journées Scientifiques INRA-BAP, FR, Hyères, 2019)Autre communication scientifique (congrès sans actes - poster - séminaire...) -
Mécanismes de toxicité des fumées d’incendie (monoxyde de carbone et cyanures exclus)
(Réanimation. vol. 25, pp. 506-513, 2016-06-24)Article de revue