Navigation Oenologie - UMR 1366 par Auteur "VALLET-COURBIN, Amélie"
-
Des outils pour fiabiliser les fermentations des vins et cidres biologiques en utilisant les levures et bactéries indigènes
LUCAS, Patrick; MASNEUF POMAREDE, Isabelle; LEGRAS, Jean Luc ...(Innovations Agronomiques. vol. 63, pp. 279-291, 2018)Article de revue -
Diversité des Brettanomyces et de leur résistance au SO2. Les nouvelles avancées vers une meilleure gestion du SO2 en vinification.
ROUSSEAUX, Sandrine; AVRAMOVA, Marta; LONGIN, Cédric ...(Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques. vol. 47, n° 74, pp. 51-53, 2019-12)Article de revue -
Fermentation indigène et pied de cuve . Résultats du projet Casdar « Levains Bio »
VINSONNEAU, Emmanuel; COLOSIO, M-C.; COARER, Morvan ...(Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques. n° 162, pp. 25-27, 2017-01)Article de revue -
Pratique du sulfitage. Brettanomyces bruxellensis s'adapte !
ALBERTIN, Warren; AVRAMOVA, Marta; MAUPEU, Julie ...(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1153, pp. 46-48, 2018)Article de revue -
Molecular diagnosis of brettanomyces bruxellensis’ sulfur dioxide sensitivity through genotype specific method
AVRAMOVA, Marta; VALLET-COURBIN, Amélie; MAUPEU, Julie ...(Frontiers in Microbiology. vol. 9, pp. 1-9, 2018)Article de revue -
L’identification des levures et bactéries œnologiques par spectrométrie de masse de type MALDI-TOF
VALLET-COURBIN, Amélie; LUCAS, Marine; DUTILH, Lucie ...(IVES Technical Reviews vine and wine, 2022-05-11)Article de revueLibre accès -
Research on the origin and the side effects of chitosan stabilizing properties in wine
DOLS, Marguerite; PAULIN, Margot; MIOT-SERTIER, Cecile ...Autre communication scientifique (congrès sans actes - poster - séminaire...) -
Modification of Chitosan for the Generation of Functional Derivatives
BRASSELET, Clément; PIERRE, Guillaume; DUBESSAY, Pascal ...(Applied Sciences (Basel). vol. 9, n° 7, pp. 33 p., 2019)Article de revue -
Brettanomyces bruxellensis Displays Variable Susceptibility to Chitosan Treatment in Wine
PAULIN, Margot; MIOT-SERTIER, Cecile; DUTILH, Lucie ...(Frontiers in Microbiology. vol. 11, pp. 571067, 2020-01-01)Article de revueLibre accès