Browsing Institut de Mécanique et d’Ingénierie de Bordeaux (I2M) - UMR 5295 by Author "KANSOU, Kamal"
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Food process models for training purpose through knowledge engineering methods
SUCIU, Ioana; NDIAYE, Amadou; BAUDRIT, Cedric ...(ICEF13 - 13th International Congress on Engineering and Food, AU, Melbourne)Communication dans un congrès avec actes -
Harmonisation de langage métier et transfert de connaissances : exemple de la panification française
NDIAYE, Amadou; ROUSSEL, Philippe; CHIRON, Hubert ...(1. Colloque International CIA « Connaissances et Informations en Action » « Transfert et organisation des connaissances en contexte », FR, Bordeaux, 2014)Communication dans un congrès avec actes -
L'ingénierie des Connaissances, un outil pour intégrer les connaissances sur les procédés de la chaîne alimentaire et aider à la décision.
DELLA VALLE, Guy; PERROT, Nathalie; BAUDRIT, Cedric ...(Innovations Agronomiques. vol. 19, pp. 107-116, 2012-01-02)Article de revue -
Modélisation & Simulation des transformations Agro-alimentaires (MESTRAL - AgreenCamp)
SUCIU, Ioana; NDIAYE, Amadou; BAUDRIT, Cedric ...(Journée SFGP du groupe Ingénierie Avancée des Procédés "Simulation des procédés dans les industries agroalimentaires", FR, Montpellier)Communication dans un congrès avec actes -
Outil numérique d’enseignement des procédés de transformation alimentaires via l’ingénierie des connaissances
SUCIU, Ioana; NDIAYE, Amadou; BAUDRIT, Cedric ...(SFGP 2019, FR, Nantes)Communication dans un congrès avec actes -
Un glossaire panification aux standards du web sémantique
AUBIN, Sophie; CHIRON, Hubert; DELLA VALLE, Guy ...(68. Journées Techniques des Industries Céréalières (JTIC), FR, Paris, 2017)Autre communication scientifique (congrès sans actes - poster - séminaire...) -
Integrating expert knowledge in cereal food manufacturing processes
KANSOU, Kamal; DELLA VALLE, Guy; NDIAYE, Amadou(11. Biennial Conference on Engineering Systems Design and Analysis (ESDA2012), FR, Nantes, 2012)Communication dans un congrès avec actes -
Basic knowledge models for the processing of bread as a solid foam
DELLA VALLE, Guy; CHIRON, Hubert; CICERELLI, Lucio ...(17. Conference of the European-Scientific-Association-on-Material-Forming (ESAFORM), FI, Espoo, 2014)Communication dans un congrès avec actes -
Validation and use for product optimization of a phenomenological model of starch foods expansion by extrusion
KRISTIAWAN, Magdalena; DELLA VALLE, Guy; KANSOU, Kamal ...(Journal of Food Engineering. vol. 246, pp. 160-178, 2019)Article de revue -
From expert knowledge to qualitative functions: application to the mixing process
KANSOU, Kamal; DELLA VALLE, Guy; NDIAYE, Amadou(10. International Conference on Modeling and Applied Simulation, IT, Rome, 2011)Autre communication scientifique (congrès sans actes - poster - séminaire...) -
Phenomenological model of maize starches expansion by extrusion
KRISTIAWAN, Magdalena; DELLA VALLE, Guy; KANSOU, Kamal ...(ESAFORM 2016, FR, Nantes, 2016)Communication dans un congrès avec actes -
Coupling phenomenological model of expansion with mechanical model of starchy products extrusion (Projet AIC 'QualExp' 2013-2015)
KRISTIAWAN, Magdalena; DELLA VALLE, Guy; KANSOU, Kamal ...(Séminaire Intégration des Connaissances et des Modèles (INCOM - CEPIA INRA), FR, Paris, 2015)Communication dans un congrès avec actes -
Basic knowledge models for the design of bread texture
DELLA VALLE, Guy; CHIRON, Hubert; CICERELLI, Lucio ...(Trends in Food Science and Technology. vol. 36, n° 1, pp. 5-14, 2014)Article de revue -
Basic knowledge models for the processing of bread considered as a solid foam
DELLA VALLE, Guy; CHIRON, Hubert; CICERELLI, Lucio ...(The DREAM Project International Conference From Model Foods to Food Models, FR, Nantes, 2013)Autre communication scientifique (congrès sans actes - poster - séminaire...) -
Modelling Wheat Flour Dough Proofing Behaviour: Effects of Mixing Conditions on Porosity and Stability
KANSOU, Kamal; CHIRON, Hubert; DELLA VALLE, Guy ...(Food and Bioprocess Technology. vol. 6, n° 8, pp. 2150 - 2164, 2013)Article de revue -
A phenomenological model of starch expansion by extrusion
KRISTIAWAN, Magdalena; DELLA VALLE, Guy; KANSOU, Kamal ...(10. Annual European Rheology Conference, FR, Nantes, 2015)Autre communication scientifique (congrès sans actes - poster - séminaire...) -
A digital learning tool based on models and simulators for food engineering (MESTRAL)
SUCIU, Ioana; NDIAYE, Amadou; BAUDRIT, Cedric ...(Journal of Food Engineering. vol. 293, pp. 110375, 2021-03)Article de revue -
A phenomenological model of starchy materials expansion by extrusion
KRISTIAWAN, Magdalena; DELLA VALLE, Guy; KANSOU, Kamal ...(12. International Congress on Engineering and Food (ICEF12), CA, Québec, 2015)Autre communication scientifique (congrès sans actes - poster - séminaire...) -
A phenomenological model of starchy materials expansion by extrusion
KRISTIAWAN, Magdalena; DELLA VALLE, Guy; KANSOU, Kamal ...(AACC International Annual Meeting 2015, US, Minneapolis, 2015)Autre communication scientifique (congrès sans actes - poster - séminaire...) -
Coupling phenomenological model of expansion with mechanical model of starchy products extrusion
KRISTIAWAN, Magdalena; DELLA VALLE, Guy; KANSOU, Kamal ...(49. congrès du Groupe Français de Rhéologie: Rhéologie et approches mul physiques couplées, FR, Grenoble, 2014)Communication dans un congrès avec actes