SysVitSolVin - Impact de systèmes viticoles à faibles intrants sur la qualité des sols et la qualité sensorielle des productions
Langue
FR
Article de revue
Ce document a été publié dans
Innovations Agronomiques. 2019, vol. 71, p. 135-150
Résumé
Différents systèmes viticoles sont évalués dans le cadre du programme ECOPHYTO pour fournir à la filière des nouveaux itinéraires techniques faiblement consommateurs d’intrants phytosanitaires. Les analyses réalisées sur ...Lire la suite >
Différents systèmes viticoles sont évalués dans le cadre du programme ECOPHYTO pour fournir à la filière des nouveaux itinéraires techniques faiblement consommateurs d’intrants phytosanitaires. Les analyses réalisées sur les sols des sites systèmes vitico< Réduire
Mots clés
Biomasse microbienne (Qpcr)
Activité microbienne (Biolog®)
Minéralisation d’azote
Pratiques viticoles
Qualité organoleptique raisins et vins
Unités de recherche