SysVitSolVin - Impact de systèmes viticoles à faibles intrants sur la qualité des sols et la qualité sensorielle des productions
Idioma
FR
Article de revue
Este ítem está publicado en
Innovations Agronomiques. 2019, vol. 71, p. 135-150
Resumen
Différents systèmes viticoles sont évalués dans le cadre du programme ECOPHYTO pour fournir à la filière des nouveaux itinéraires techniques faiblement consommateurs d’intrants phytosanitaires. Les analyses réalisées sur ...Leer más >
Différents systèmes viticoles sont évalués dans le cadre du programme ECOPHYTO pour fournir à la filière des nouveaux itinéraires techniques faiblement consommateurs d’intrants phytosanitaires. Les analyses réalisées sur les sols des sites systèmes vitico< Leer menos
Palabras clave
Biomasse microbienne (Qpcr)
Activité microbienne (Biolog®)
Minéralisation d’azote
Pratiques viticoles
Qualité organoleptique raisins et vins
Centros de investigación