Comment faire de la ville un territoire nourricier ?
ROBERT, Morgane
Passages
École nationale supérieure d'architecture et du paysage de Bordeaux [ENSAP Bordeaux]
SCOP SaluTerre
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Passages
École nationale supérieure d'architecture et du paysage de Bordeaux [ENSAP Bordeaux]
SCOP SaluTerre
ROBERT, Morgane
Passages
École nationale supérieure d'architecture et du paysage de Bordeaux [ENSAP Bordeaux]
SCOP SaluTerre
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École nationale supérieure d'architecture et du paysage de Bordeaux [ENSAP Bordeaux]
SCOP SaluTerre
ROLLINDE, Natacha
Centre d'Ecologie et des Sciences de la COnservation [CESCO]
LAB'URBA [LAB'URBA]
Géographie-cités [GC (UMR_8504)]
< Reduce
Centre d'Ecologie et des Sciences de la COnservation [CESCO]
LAB'URBA [LAB'URBA]
Géographie-cités [GC (UMR_8504)]
Language
fr
Article de revue
This item was published in
Métropolitiques. 2024-03-14
Métropolitiques
Abstract
Des jardins collectifs aux trames nourricières, les projets alimentaires et paysagers se multiplient. Forts de l’expérience de la SCOP SaluTerre, Franck David et Morgane Robert montrent que ces projets permettent de lutter ...Read more >
Des jardins collectifs aux trames nourricières, les projets alimentaires et paysagers se multiplient. Forts de l’expérience de la SCOP SaluTerre, Franck David et Morgane Robert montrent que ces projets permettent de lutter contre la précarité alimentaire dès lors qu’ils sont co-construits avec les habitants.Read less <
Keywords
agriculture urbaine / alimentation
espace public
inclusion
jardin
paysage
participation
précarité
projet de paysage
Origin
Hal importedCollections