Comment faire de la ville un territoire nourricier ?
ROBERT, Morgane
Passages
École nationale supérieure d'architecture et du paysage de Bordeaux [ENSAP Bordeaux]
SCOP SaluTerre
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École nationale supérieure d'architecture et du paysage de Bordeaux [ENSAP Bordeaux]
SCOP SaluTerre
ROBERT, Morgane
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École nationale supérieure d'architecture et du paysage de Bordeaux [ENSAP Bordeaux]
SCOP SaluTerre
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École nationale supérieure d'architecture et du paysage de Bordeaux [ENSAP Bordeaux]
SCOP SaluTerre
ROLLINDE, Natacha
Centre d'Ecologie et des Sciences de la COnservation [CESCO]
LAB'URBA [LAB'URBA]
Géographie-cités [GC (UMR_8504)]
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Centre d'Ecologie et des Sciences de la COnservation [CESCO]
LAB'URBA [LAB'URBA]
Géographie-cités [GC (UMR_8504)]
Idioma
fr
Article de revue
Este ítem está publicado en
Métropolitiques. 2024-03-14
Métropolitiques
Resumen
Des jardins collectifs aux trames nourricières, les projets alimentaires et paysagers se multiplient. Forts de l’expérience de la SCOP SaluTerre, Franck David et Morgane Robert montrent que ces projets permettent de lutter ...Leer más >
Des jardins collectifs aux trames nourricières, les projets alimentaires et paysagers se multiplient. Forts de l’expérience de la SCOP SaluTerre, Franck David et Morgane Robert montrent que ces projets permettent de lutter contre la précarité alimentaire dès lors qu’ils sont co-construits avec les habitants.< Leer menos
Palabras clave
agriculture urbaine / alimentation
espace public
inclusion
jardin
paysage
participation
précarité
projet de paysage
Orígen
Importado de HalCentros de investigación