La diète méditerranéenne : mythes et réalités de notre assiette
BLANC, Pierre
Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes - Institut Agronomique Méditerranéen de Montpellier [CIHEAM-IAMM]
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BLANC, Pierre
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Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes - Institut Agronomique Méditerranéen de Montpellier [CIHEAM-IAMM]
Langue
fr
Article de revue
Ce document a été publié dans
Carto, le monde en cartes. 2012 n° 12, p. 28-31
Areion
Résumé
La diète méditerranéenne a été inscrite en 2010 au patrimoine immatériel de l'humanité. Bel aboutissement d'une histoire alimentaire ancienne dont les produits et les pratiques semblent ainsi entrer dans la modernité ! ...Lire la suite >
La diète méditerranéenne a été inscrite en 2010 au patrimoine immatériel de l'humanité. Bel aboutissement d'une histoire alimentaire ancienne dont les produits et les pratiques semblent ainsi entrer dans la modernité ! Celle-ci célèbre la tradition dans un temps qui s'accélère, exalte le goût dans un monde qui s'aseptise et recherche le bien-être dans une époque où les maladies alimentaires explosent.< Réduire
Mots clés
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
REGIME ALIMENTAIRE
ALIMENTATION HUMAINE
DIETE MEDITERRANEENNE
EVOLUTION
REGION MEDITERRANEENNE
SECURITE ALIMENTAIRE
Mots clés en anglais
FOOD SECURITY
HUMAN FEEDING
MEDITERRANEAN REGION
DIET
FEEDING HABITS
MEDITERRANEAN DIET
Origine
Importé de halUnités de recherche