La diète méditerranéenne : mythes et réalités de notre assiette
BLANC, Pierre
Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes - Institut Agronomique Méditerranéen de Montpellier [CIHEAM-IAMM]
Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes - Institut Agronomique Méditerranéen de Montpellier [CIHEAM-IAMM]
BLANC, Pierre
Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes - Institut Agronomique Méditerranéen de Montpellier [CIHEAM-IAMM]
< Leer menos
Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes - Institut Agronomique Méditerranéen de Montpellier [CIHEAM-IAMM]
Idioma
fr
Article de revue
Este ítem está publicado en
Carto, le monde en cartes. 2012 n° 12, p. 28-31
Areion
Resumen
La diète méditerranéenne a été inscrite en 2010 au patrimoine immatériel de l'humanité. Bel aboutissement d'une histoire alimentaire ancienne dont les produits et les pratiques semblent ainsi entrer dans la modernité ! ...Leer más >
La diète méditerranéenne a été inscrite en 2010 au patrimoine immatériel de l'humanité. Bel aboutissement d'une histoire alimentaire ancienne dont les produits et les pratiques semblent ainsi entrer dans la modernité ! Celle-ci célèbre la tradition dans un temps qui s'accélère, exalte le goût dans un monde qui s'aseptise et recherche le bien-être dans une époque où les maladies alimentaires explosent.< Leer menos
Palabras clave
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
REGIME ALIMENTAIRE
ALIMENTATION HUMAINE
DIETE MEDITERRANEENNE
EVOLUTION
REGION MEDITERRANEENNE
SECURITE ALIMENTAIRE
Palabras clave en inglés
FOOD SECURITY
HUMAN FEEDING
MEDITERRANEAN REGION
DIET
FEEDING HABITS
MEDITERRANEAN DIET
Orígen
Importado de HalCentros de investigación