Recherche
-
Bactériophages infectant la bactérie lactique Oenococcus oeni : diversité et rôles dans l'écosystème oenologique
(Bordeaux, 2017-12-19)Thèses de doctorat -
Étude de la composition macromoléculaire du raisin et des vins : impact sur la qualité sensorielle
(Bordeaux, 2015-12-10)Thèses de doctorat -
Etude de l’impact de MpAPr1, une protéase aspartique de la levure Metschnikowia pulcherrima, sur les propriétés du vin
(Bordeaux, 2017-01-27)Thèses de doctorat -
Etude de la diversité des souches d’Oenococcus oeni responsables de la fermentation malolactique des vins dans différentes régions vitivinicoles
(Bordeaux, 2014-12-16)Thèses de doctorat -
Stilbènes de la vigne et d’essences forestières (pin, épicéa) : Etude phytochimique et recherche d’activités anti-oomycète et insecticide.
(Bordeaux, 2018-12-05)Thèses de doctorat -
Contribution à l’étude de l’expression aromatique fruitée des vins rouges : Importance du niveau pré-sensoriel dans les interactions perceptives.
(Bordeaux, 2017-12-20)Thèses de doctorat -
Structure phylogénomique d’Oenococcus oeni et son adaptation à différents produits dévoilés par génomique comparative et métabolomique
(Bordeaux, 2015-12-18)Thèses de doctorat -
Étude de nouveaux media granulaires et non tissés pour la filtration du vin
(Bordeaux, 2017-12-01)Thèses de doctorat -
Nouvelles approches par empreinte chromatographique non ciblées des composés volatiles du vin
(Bordeaux, 2016-09-13)Thèses de doctorat -
Contribution à la caractérisation des notes aromatiques associées au vieillissement des eaux-de-vie de Cognac : Impact de la distillation avec lies
(Bordeaux, 2019-12-02)Thèses de doctorat