Navigation Oenologie - UMR 1366 par Titre
Voici les éléments 40-59 de 692
-
Etude de l’impact de MpAPr1, une protéase aspartique de la levure Metschnikowia pulcherrima, sur les propriétés du vin
(Bordeaux, 2017-01-27)Thèses de doctorat -
Etude d’un extrait enrichi en stilbènes complexes pour le contrôle des maladies du vignoble
(Bordeaux, 2021-03-24)Thèses de doctorat -
Evaluation de la fragilité de la pellicule de raisin dans le contexte champenois
(Bordeaux, 2021-12-15)Thèses de doctorat -
Exploration des phénomènes liés à la production des dérivés de pyrrole et de pyridine responsables de déviations organoleptiques dans les vins
(Bordeaux, 2023-06-27)Thèses de doctorat -
Extraction et hémisynthèse de stilbènes de la vigne et du vin pour une application en santé humaine et végétale
(Bordeaux, 2019-12-18)Thèses de doctorat -
Élevage des vins sous bois : connaissances établies et acquisitions récentes.
(Revue des Oenologues. n° 154, pp. 11-12, 2015-01)Article de revue -
Étude de la composition macromoléculaire du raisin et des vins : impact sur la qualité sensorielle
(Bordeaux, 2015-12-10)Thèses de doctorat -
Étude de nouveaux media granulaires et non tissés pour la filtration du vin
(Bordeaux, 2017-12-01)Thèses de doctorat -
Facteurs génétiques et environnementaux contrôlant les performances de la levure pendant la prise de mousse.
(Bordeaux, 2015-10-19)Thèses de doctorat -
Fermentation indigène et pied de cuve . Résultats du projet Casdar « Levains Bio »
(Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques. n° 162, pp. 25-27, 2017-01)Article de revue -
Garder ses lies : efficace, mais risqué
(Réussir Vigne. pp. 26, 2016-06)Article de revue -
Génétique des populations et diversité de l’espèce Brettanomyces bruxellensis : étude de la tolérance aux sulfites
(Bordeaux, 2017-12-19)Thèses de doctorat -
Impact de l'acidification à la mise en bouteille par l'acide fumarique sur le vieillissement d’un vin rouge après 24 mois
Communication dans un congrèsLibre accès -
Impact de l’obturateur sur le vieillissement des vins en bouteille Partie 1/3 – Caractérisation des transferts d’oxygène de bouchons en liège
(Revue des Oenologues. n° 170, pp. 40-43, 2018-12-01)Article de revue -
Impact des opérations de chauffe sur la diversité aromatique du bois de chêne : recherche de marqueurs moléculaires et incidence œnologique
(Bordeaux, 2021-12-15)Thèses de doctorat -
Impacts de l'oxygène sur les évolutions chimiques et sensorielles du vin rouge
(Bordeaux, 2014-12-18)Thèses de doctorat -
Incidence de la perméabilité à l’oxygène de l’obturateur sur l’évolution des vins sur une période de 10 ans Partie 3/3 : Le cas du merlot et du cabernet-sauvignon
(Revue des Oenologues. n° 172, pp. 45-49, 2019-07-01)Article de revue -
Incidence de la perméabilité à l’oxygène de l’obturateur sur l’évolution des vins sur une période de 10 ans. Partie 2/3 : Le cas du sauvignon blanc
(Revue des Oenologues. n° 171, pp. 50-53, 2019-03-01)Article de revue -
Influence de variations de conditions environnementales sur l'évolution des biofilms oraux
(Bordeaux, 2018-02-28)Thèses de doctorat