Browsing Oenologie - UMR 1366 by Title
Now showing items 28-47 of 692
-
Diversité des Brettanomyces et de leur résistance au SO2. Les nouvelles avancées vers une meilleure gestion du SO2 en vinification.
(Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques. vol. 47, n° 74, pp. 51-53, 2019-12)Article de revue -
Diversité et caractéristiques génomiques d'Oenococcus oeni
(Bordeaux, 2018-12-21)Thèses de doctorat -
Diversité et structure de population des levures Saccharomyces cerevisiae à l’échelle du vignoble bordelais : Impact de différents facteurs sur la diversité
(Bordeaux, 2015-12-17)Thèses de doctorat -
Diversité génétique et phénotypique de l’espèce Brettanomyces bruxellensis : influence sur son potentiel d’altération des vins rouges
(Bordeaux, 2017-12-18)Thèses de doctorat -
Diversité génétique et phénotypique des levures du raisin et du vin
(Université de Bordeaux, 2020-07-03)HDROpen access -
Diversité phénotypique de Brettanomyces bruxellensis et adaptation aux procédés fermentaires
(Bordeaux, 2022-12-09)Thèses de doctorat -
Effects of Pulsed Electric Fields on Cabernet Sauvignon Grape Berries and on the Characteristics of Wines
(Food and Bioprocess Technology. vol. 7, n° 2, pp. 424-436, 2014-02-01)Article de revue -
Effet d'éliciteurs sélectionnés sur le métabolisme primaire et secondaire de la vigne (Vitis vinifera) : focus sur les stilbènes et les triterpénoïdes
(Bordeaux, 2020-12-17)Thèses de doctorat -
Effet d’extraits de cannelle et de marc de raisin riches en polyphénols sur le métabolisme, le microbiote intestinal et la barrière intestinale de la souris
Autre communication scientifique (congrès sans actes - poster - séminaire...) -
Envenimation par crapaud commun en France métropolitaine
(Toxicologie Analytique et Clinique. vol. 28, n° 1, pp. 28-31, 2016-02-01)Article de revue -
Etude de la diversité des souches d’Oenococcus oeni responsables de la fermentation malolactique des vins dans différentes régions vitivinicoles
(Bordeaux, 2014-12-16)Thèses de doctorat -
Etude de l’impact de MpAPr1, une protéase aspartique de la levure Metschnikowia pulcherrima, sur les propriétés du vin
(Bordeaux, 2017-01-27)Thèses de doctorat -
Etude d’un extrait enrichi en stilbènes complexes pour le contrôle des maladies du vignoble
(Bordeaux, 2021-03-24)Thèses de doctorat -
Evaluation de la fragilité de la pellicule de raisin dans le contexte champenois
(Bordeaux, 2021-12-15)Thèses de doctorat -
Exploration des phénomènes liés à la production des dérivés de pyrrole et de pyridine responsables de déviations organoleptiques dans les vins
(Bordeaux, 2023-06-27)Thèses de doctorat -
Extraction et hémisynthèse de stilbènes de la vigne et du vin pour une application en santé humaine et végétale
(Bordeaux, 2019-12-18)Thèses de doctorat -
Élevage des vins sous bois : connaissances établies et acquisitions récentes.
(Revue des Oenologues. n° 154, pp. 11-12, 2015-01)Article de revue -
Étude de la composition macromoléculaire du raisin et des vins : impact sur la qualité sensorielle
(Bordeaux, 2015-12-10)Thèses de doctorat