Navigation Oenologie - UMR 1366 par Titre
Voici les éléments 99-118 de 692
-
Projet ORIGINE. Mieux connaître les déterminants de la qualité et de la reprise des plants
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1171, pp. 62-65, 2019)Article de revue -
Propriétés anti-tumorales de stilbènes naturels dérivés de Vitis vinifera
(Bordeaux, 2020-09-25)Thèses de doctorat -
Quantification des Brettanomyces par qPCR : Étude de la fiabilité, répétabilité et reproductibilité des kits
(Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques. n° 164, pp. 53-56, 2017-07)Article de revue -
Rayonnement UV-c et stabilisation microbiologique des moûts et des vins
(Revue des Oenologues. n° 166, pp. 41-43, 2018-01-01)Article de revue -
Recherches sur la typicité des vins de Chardonnay de Bourgogne. Identification et quantification de nouveaux marqueurs de l’arôme de noisette
(Revue des Oenologues. n° 173, pp. 26-29, 2019-09-01)Article de revueLibre accès -
Recherches sur le bouquet de vieillissement des vins rouges de Bordeaux : Etudes sensorielle et moléculaire d’un concept olfactif complexe
(Bordeaux, 2015-12-04)Thèses de doctorat -
Recherches sur les composés du bois de chêne modulant la saveur des vins et des eaux-de-vie
(Bordeaux, 2019-12-20)Thèses de doctorat -
Recherches sur les déterminants moléculaires contribuant à l’équilibre gustatif des vins secs
(Bordeaux, 2016-12-14)Thèses de doctorat -
Recherches sur les modifications gustatives consécutives à la cuvaison des vins rouges : interprétations moléculaires et applications pratiques.
(Bordeaux, 2022-12-15)Thèses de doctorat -
Recherches sur les propriétés de bioadhésion de l’espèce Brettanomyces bruxellensis : applications à l’hygiène des caves et à la prévention de la contamination des vins
(Bordeaux, 2023-06-09)Thèses de doctorat -
Renforcer la fertilité des inflorescences
(Phytoma (2012-). n° 718 (novembre 2018), pp. 26-29, 2018)Article de revue -
Réalisation d’un test olfacto-gustatif pour prévenir des troubles perceptifs liés au Covid-19
(IVES Technical Reviews vine and wine, 2020-05-27)Article de revue -
Réchauffement climatique et acceptabilité des vins par le consommateur.
(Revue des Oenologues. n° 161, pp. 56-58, 2016-09)Article de revue -
Récupération des capacités olfactives : un entraînement particulier est possible chez les professionnels du vin !
(Revue Française d'Oenologie. n° 299, pp. 25-29, 2020-05-01)Article de revue -
ScanPEP un nouvel outil d’evaluation de la maturité des pépins.
(Lettre international. n° 85, 2018-11-05)Article de revue -
Stilbènes de la vigne et d’essences forestières (pin, épicéa) : Etude phytochimique et recherche d’activités anti-oomycète et insecticide.
(Bordeaux, 2018-12-05)Thèses de doctorat -
Structural and biochemical changes induced by pulsed electric field treatments on Cabernet Sauvignon grape berry skins: impact on cell wall total tannins and polysaccharides
(Journal of Agricultural and Food Chemistry. vol. 62, n° 13, pp. 2925-34, 2014-04-02)Article de revue -
Structure phylogénomique d’Oenococcus oeni et son adaptation à différents produits dévoilés par génomique comparative et métabolomique
(Bordeaux, 2015-12-18)Thèses de doctorat -
Structures chimiques et évolution de la composition en ellagitanins dans les bois et spiritueux : étude sur les eaux-de-vie de Cognac.
(Bordeaux, 2021-12-13)Thèses de doctorat