Navigation Oenologie - UMR 1366 par Titre
Voici les éléments 49-68 de 678
-
Facteurs génétiques et environnementaux contrôlant les performances de la levure pendant la prise de mousse.
(Bordeaux, 2015-10-19)Thèses de doctorat -
Fermentation indigène et pied de cuve . Résultats du projet Casdar « Levains Bio »
(Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques. n° 162, pp. 25-27, 2017-01)Article de revue -
Garder ses lies : efficace, mais risqué
(Réussir Vigne. pp. 26, 2016-06)Article de revue -
Génétique des populations et diversité de l’espèce Brettanomyces bruxellensis : étude de la tolérance aux sulfites
(Bordeaux, 2017-12-19)Thèses de doctorat -
Impact de l'acidification à la mise en bouteille par l'acide fumarique sur le vieillissement d’un vin rouge après 24 mois
Communication dans un congrèsLibre accès -
Impact de l’obturateur sur le vieillissement des vins en bouteille Partie 1/3 – Caractérisation des transferts d’oxygène de bouchons en liège
(Revue des Oenologues. n° 170, pp. 40-43, 2018-12-01)Article de revue -
Impact des opérations de chauffe sur la diversité aromatique du bois de chêne : recherche de marqueurs moléculaires et incidence œnologique
(Bordeaux, 2021-12-15)Thèses de doctorat -
Impacts de l'oxygène sur les évolutions chimiques et sensorielles du vin rouge
(Bordeaux, 2014-12-18)Thèses de doctorat -
Incidence de la perméabilité à l’oxygène de l’obturateur sur l’évolution des vins sur une période de 10 ans Partie 3/3 : Le cas du merlot et du cabernet-sauvignon
(Revue des Oenologues. n° 172, pp. 45-49, 2019-07-01)Article de revue -
Incidence de la perméabilité à l’oxygène de l’obturateur sur l’évolution des vins sur une période de 10 ans. Partie 2/3 : Le cas du sauvignon blanc
(Revue des Oenologues. n° 171, pp. 50-53, 2019-03-01)Article de revue -
Influence de variations de conditions environnementales sur l'évolution des biofilms oraux
(Bordeaux, 2018-02-28)Thèses de doctorat -
Interactions entre levures Saccharomyces cerevisiae et non-Saccharomyces en vinification. : Incidence de facteurs de l’environnement.
(Bordeaux, 2015-12-09)Thèses de doctorat -
Intérêt du curetage dans la lutte contre l'esca
(Phytoma. n° 728, pp. 24-27, 2019)Article de revue -
L'ε-viniférine, un dimère du resvératrol : encapsulation, métabolisme et propriétés biologiques
(Bordeaux, 2021-12-14)Thèses de doctorat -
La bioprotection en œnologie: Impacts microbiologiques et conséquences œnologiques
(Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques. vol. 47, n° 176, pp. 32-34, 2020-06-01)Article de revue -
La fermentation malolactique dans les vins de base de cognac : Une étape peu suivie mais très fréquente
(Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques. vol. 47, n° 175, pp. 30-32, 2020-04-01)Article de revue -
La lysogénie dans l'espèce Oenococcus oeni : incidence et impacts sur la performance de levains malolactiques
(Bordeaux, 2021-05-06)Thèses de doctorat -
La réduction des sulfites en vinification et l’utilisation de levures à activité bioprotectrice : approche microbiologique, chimique et sensorielle
(Bordeaux, 2020-12-15)Thèses de doctorat -
La taille du fût influence-t-elle la qualité de vieillissement du vin blanc ?
(IVES Technical Reviews vine and wine, 2020-04-17)Article de revue