Browsing Oenologie - UMR 1366 by Author "LAVIGNE CRUEGE, Valerie"
Now showing items 1-5 of 5
-
Incidence de la perméabilité à l’oxygène de l’obturateur sur l’évolution des vins sur une période de 10 ans Partie 3/3 : Le cas du merlot et du cabernet-sauvignon
PONS, Alexandre; LAVIGNE CRUEGE, Valerie; THIBON, Cecile ...
(Revue des Oenologues. n° 172, pp. 45-49, 2019-07-01)Article de revue -
Incidence de la perméabilité à l’oxygène de l’obturateur sur l’évolution des vins sur une période de 10 ans. Partie 2/3 : Le cas du sauvignon blanc
PONS, Alexandre; LAVIGNE CRUEGE, Valerie; THIBON, Cecile ...
(Revue des Oenologues. n° 171, pp. 50-53, 2019-03-01)Article de revue -
Le millésime 2019 à Bordeaux
GENY-DENIS, Laurence; MARCHAL, Axel
; LAVIGNE CRUEGE, Valerie
...
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1176, 2020-05-01)Article de revue -
Recherches sur la typicité des vins de Chardonnay de Bourgogne. Identification et quantification de nouveaux marqueurs de l’arôme de noisette
GAMMACURTA, Marine; GROS, Jacques; LAVIGNE CRUEGE, Valerie
...
(Revue des Oenologues. n° 173, pp. 26-29, 2019-09-01)Article de revueOpen access -
Contribution of oak wood ageing to the sweet perception of dry wines: Effect of oak ageing on wine sweetness
MARCHAL, Axel; PONS, Alexandre; LAVIGNE CRUEGE, Valerie
...
(Australian Journal of Grape and Wine Research. vol. 19, n° 1, pp. 11-19, 2013-01-24)Article de revueOpen access