Les colonies sucrieres françaises, victimes de la liberalisation commerciale internationale des annees 1860 ?
Idioma
FR
Article de revue
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Outre-Mers. 2014, vol. 382-383, p. 201-214
Resumen
Cet article cherche à montrer que les sucres des colonies ont été sacrifiés sur l’autel de la libéralisation des échangesinternationaux dans les années 1860. Afin de maintenir des recettes douanières déclinantes du fait ...Leer más >
Cet article cherche à montrer que les sucres des colonies ont été sacrifiés sur l’autel de la libéralisation des échangesinternationaux dans les années 1860. Afin de maintenir des recettes douanières déclinantes du fait des conséquences desaccords commerciaux, parmi les produits tropinaux (cacao, café, sucre) les sucres des colonies sont les seuls à ne pasbénéficier d’une diminution des droits.< Leer menos
Resumen en inglés
This paper shows how old French colonial sugars were sacrificed to protect international trade liberalization during the i86o's. In order to preserve government fiscal resources (duties) after trade liberalization particularly ...Leer más >
This paper shows how old French colonial sugars were sacrificed to protect international trade liberalization during the i86o's. In order to preserve government fiscal resources (duties) after trade liberalization particularly on coffee, foreign sugar and cacao, French politicians decided to increase tariffs on colonial sugar. This decision caused difficulties on sugar sector in French colonies.< Leer menos
Palabras clave
Sucre
Colonies
Libéralisation commerciale
Palabras clave en inglés
Colonies
Sugar
Trade liberalization
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