Comment faire de la ville un territoire nourricier ?
ROBERT, Morgane
Passages
École nationale supérieure d'architecture et du paysage de Bordeaux [ENSAP Bordeaux]
SCOP SaluTerre
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SCOP SaluTerre
ROBERT, Morgane
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SCOP SaluTerre
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ROLLINDE, Natacha
Centre d'Ecologie et des Sciences de la COnservation [CESCO]
LAB'URBA [LAB'URBA]
Géographie-cités [GC (UMR_8504)]
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Centre d'Ecologie et des Sciences de la COnservation [CESCO]
LAB'URBA [LAB'URBA]
Géographie-cités [GC (UMR_8504)]
Langue
fr
Article de revue
Ce document a été publié dans
Métropolitiques. 2024-03-14
Métropolitiques
Résumé
Des jardins collectifs aux trames nourricières, les projets alimentaires et paysagers se multiplient. Forts de l’expérience de la SCOP SaluTerre, Franck David et Morgane Robert montrent que ces projets permettent de lutter ...Lire la suite >
Des jardins collectifs aux trames nourricières, les projets alimentaires et paysagers se multiplient. Forts de l’expérience de la SCOP SaluTerre, Franck David et Morgane Robert montrent que ces projets permettent de lutter contre la précarité alimentaire dès lors qu’ils sont co-construits avec les habitants.< Réduire
Mots clés
agriculture urbaine / alimentation
espace public
inclusion
jardin
paysage
participation
précarité
projet de paysage
Origine
Importé de halUnités de recherche