Une version hispanique du pays de Cocagne : "La tierra de Jauja" de Lope de Rueda
Langue
fr
Chapitre d'ouvrage
Ce document a été publié dans
Art de manger, art de vivre. Nourriture et société de l’Antiquité à nos jours, Art de manger, art de vivre. Nourriture et société de l’Antiquité à nos jours. 2012p. 122-136
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Résumé
Je souhaiterais, dans le cadre de cette réflexion commune autour dela «nourritureet de la convivialité» comme motif littéraire1, vous pré-senter une version farcesque de cette thématique telle qu’elle apparaît dans un court ...Lire la suite >
Je souhaiterais, dans le cadre de cette réflexion commune autour dela «nourritureet de la convivialité» comme motif littéraire1, vous pré-senter une version farcesque de cette thématique telle qu’elle apparaît dans un court texte dramatique, appelé paso, composée par unhomme de théâtre espagnol du milieu du XVIe siècle: Lope de Rueda.Sa publication est posthumeet nous la devons à Juan Timoneda, un auteur et éditeur valencien, en 1567, deux ans après la mort de l’auteur< Réduire
Mots clés
Coutumes alimentaires
Mots clés en espagnol
La tierra de Jauja
Lope de Rueda
Origine
Importé de hal