Une version hispanique du pays de Cocagne : "La tierra de Jauja" de Lope de Rueda
Language
fr
Chapitre d'ouvrage
This item was published in
Art de manger, art de vivre. Nourriture et société de l’Antiquité à nos jours, Art de manger, art de vivre. Nourriture et société de l’Antiquité à nos jours. 2012p. 122-136
Infolio
Abstract
Je souhaiterais, dans le cadre de cette réflexion commune autour dela «nourritureet de la convivialité» comme motif littéraire1, vous pré-senter une version farcesque de cette thématique telle qu’elle apparaît dans un court ...Read more >
Je souhaiterais, dans le cadre de cette réflexion commune autour dela «nourritureet de la convivialité» comme motif littéraire1, vous pré-senter une version farcesque de cette thématique telle qu’elle apparaît dans un court texte dramatique, appelé paso, composée par unhomme de théâtre espagnol du milieu du XVIe siècle: Lope de Rueda.Sa publication est posthumeet nous la devons à Juan Timoneda, un auteur et éditeur valencien, en 1567, deux ans après la mort de l’auteurRead less <
Keywords
Coutumes alimentaires
Spanish Keywords
La tierra de Jauja
Lope de Rueda
Origin
Hal imported