Navigation Oenologie - UMR 1366 par Auteur "REDON, Pascaline"
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Caractérisation de marqueurs volatils associés aux nuances végétales des vins rouges – Étude du lien avec la maturité et le pressurage. Partie 2/3 : Étude de la catégorie aromatique des vins de presse selon des approches sensorielles et analytiques
POITOU, Xavier; ACHAINTRE, Vanille Charlotte; REDON, Pascaline ...(Revue des Oenologues. n° 165, pp. 42-44, 2017-09)Article de revue -
Caractérisation de marqueurs volatils associés aux nuances végétales des vins rouges. Etude du lien avec la maturité et le pressurage. Partie 1/3 : Approche sensorielle et analytique de la famille aromatique du "végétal" dans les vins
POITOU, Xavier; ACHAINTRE, Vanille Charlotte; REDON, Pascaline ...(Revue des Oenologues. n° 164, pp. 49-52, 2017-07)Article de revue -
Caractérisation de marqueurs volatils associés aux nuances végétales des vins rouges. Partie 3/3 : Paramètres environnementaux et composante aromatique végétale
POITOU, Xavier; DELIERE, Laurent; PONS, Alexandre ...(Revue des Oenologues. n° 166, pp. 51-53, 2018-01-01)Article de revue -
Incidence de la perméabilité à l’oxygène de l’obturateur sur l’évolution des vins sur une période de 10 ans Partie 3/3 : Le cas du merlot et du cabernet-sauvignon
PONS, Alexandre; LAVIGNE CRUEGE, Valerie; THIBON, Cecile ...(Revue des Oenologues. n° 172, pp. 45-49, 2019-07-01)Article de revue -
Incidence de la perméabilité à l’oxygène de l’obturateur sur l’évolution des vins sur une période de 10 ans. Partie 2/3 : Le cas du sauvignon blanc
PONS, Alexandre; LAVIGNE CRUEGE, Valerie; THIBON, Cecile ...(Revue des Oenologues. n° 171, pp. 50-53, 2019-03-01)Article de revue -
Le curetage utilisé contre les maladies du bois permet-il aussi de conserver la qualité des vins ?
BRUEZ, Emilie; CHOLET, Celine; THIBON, Cécile ...(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1171, pp. 56-58, 2019)Article de revue -
Methyl salicylate, a grape and wine chemical marker and sensory contributor in wines elaborated from grapes affected or not by cryptogamic diseases
POITOU, Xavier; REDON, Pascaline; PONS, Alexandre ...(Food Chemistry. vol. 360, 2021)Article de revue -
Impact of Closure OTR on the Volatile Compound Composition and Oxidation Aroma Intensity of Sauvignon Blanc Wines during and after 10 Years of Bottle Storage
PONS, Alexandre; LAVIGNE, Valerie; THIBON, Cecile ...(Journal of Agricultural and Food Chemistry. vol. 69, n° 34, pp. 9883-9894, 2021)Article de revue -
Involvement of Dimethyl Sulfide and Several Polyfunctional Thiols in the Aromatic Expression of the Aging Bouquet of Red Bordeaux Wines
PICARD, Magali; THIBON, Cécile; REDON, Pascaline ...(Journal of Agricultural and Food Chemistry. vol. 63, n° 40, pp. 8879-8889, 2015-09-30)Article de revue -
Comparison of electron and chemical ionization modes for the quantification of thiols and oxidative compounds in white wines by gas chromatography–tandem mass spectrometry
THIBON, Cécile; PONS, Alexandre; MOUAKKA, Nadia ...(Journal of Chromatography A. vol. 1415, pp. 123-133, 2015-08-21)Article de revue -
Identification, Quantitation, and Sensory Evaluation of Thiols in Bordeaux Red Wine with Characteristic Aging Bouquet
CHEN, Liang; DE LONGHI, Emilio; PONS, Alexandre ...(Journal of Agricultural and Food Chemistry. vol. 71, n° 43, pp. 16248-16259, 2023-10-20)Article de revueLibre accès -
Influence of curettage on Esca-diseased Vitis vinifera L. cv. Sauvignon blanc plants on the quality of musts and wines
BRUEZ, Emilie; CHOLET, Celine; THIBON, Cecile ...(Oeno One. vol. 55, n° 1, pp. 171-182, 2021-02-17)Article de revueLibre accès -
Protection against oxygen in the vinification of the red grape Nerello Mascalese affects volatile organic compounds profile
TAGLIERI, Isabella; LANDI, Lorenzo; D'ONOFRIO, Claudio ...(Oeno One. vol. 57, n° 4, 2023-11-20)Article de revueLibre accès -
Non-Saccharomyces yeasts as bioprotection in the composition of red wine and in the reduction of sulfur dioxide
WINDHOLTZ, Sara; REDON, Pascaline; LACAMPAGNE, Soizic ...(LWT. vol. 149, 2021)Article de revueLibre accès