Le chenin dans le monde
Langue
fr
Article de revue
Ce document a été publié dans
Territoires du Vin. 2016-11-28 n° 7, p. https://preo.u-bourgogne.fr/territoiresduvin/index.php?id=848
Université de Bourgogne, Chaire Unesco "Culture et traditions du vins"
Résumé
Les États-Unis d'Amérique sont devenus à présent le premier marché mondial du vin. Et davantage encore, le pays qui insuffle les dynamiques de la planète viti-vinicole à l'échelle mondiale. Or, ce qui étonne, c'est l'absence ...Lire la suite >
Les États-Unis d'Amérique sont devenus à présent le premier marché mondial du vin. Et davantage encore, le pays qui insuffle les dynamiques de la planète viti-vinicole à l'échelle mondiale. Or, ce qui étonne, c'est l'absence du chenin dans les discours sur la vigne et le vin de ce pays. Le cépage n'est pourtant ni absent ni inconnu, mais sa place est bien réduite.< Réduire
Mots clés en anglais
Vigne
vin
cépage
mondialisation
Origine
Importé de halUnités de recherche