La mise en bouteilles au château, du paysan à l'entrepreneur-vigneron
hal.structure.identifier | Aménagement, Développement, Environnement, Santé et Sociétés [ADES] | |
dc.contributor.author | HINNEWINKEL, Jean-Claude | |
dc.contributor.editor | CERVIN | |
dc.date.created | 2010 | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.description.abstract | En 50 ans le vignoble bordelais s'est considérablement transformé et, avec lui, celui du métier de vigneron. De paysan traditionnel, il est aujourd'hui un entrepreneur aux multiples facettes, restant agriculteur mais devenu partiellement ou complètement œnologue, commercial, chef d'entreprise et de plus en plus spécialiste de l'oenotourisme. | |
dc.language.iso | fr | |
dc.publisher | Editions Féret - Bordeaux | |
dc.source.title | Vendre le vin de l'Antiquité à nos jours | |
dc.subject | vignoble | |
dc.subject | viticulteur | |
dc.subject | vigneron | |
dc.subject | entrepreneur | |
dc.subject | vignoble bordelais | |
dc.title | La mise en bouteilles au château, du paysan à l'entrepreneur-vigneron | |
dc.type | Chapitre d'ouvrage | |
dc.subject.hal | Sciences de l'Homme et Société/Géographie | |
bordeaux.page | 103-116 | |
bordeaux.title.proceeding | Vendre le vin de l'Antiquité à nos jours | |
hal.identifier | halshs-00772701 | |
hal.version | 1 | |
hal.popular | non | |
hal.audience | Non spécifiée | |
hal.origin.link | https://hal.archives-ouvertes.fr//halshs-00772701v1 | |
bordeaux.COinS | ctx_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info:ofi/fmt:kev:mtx:journal&rft.title=La%20mise%20en%20bouteilles%20au%20ch%C3%A2teau,%20du%20paysan%20%C3%A0%20l'entrepreneur-vigneron&rft.btitle=Vendre%20le%20vin%20de%20l'Antiquit%C3%A9%20%C3%A0%20nos%20jours&rft.atitle=La%20mise%20en%20bouteilles%20au%20ch%C3%A2teau,%20du%20paysan%20%C3%A0%20l'entrepreneur-vigneron&rft.date=2012&rft.spage=103-116&rft.epage=103-116&rft.au=HINNEWINKEL,%20Jean-Claude&rft.genre=unknown |
Fichier(s) constituant ce document
Fichiers | Taille | Format | Vue |
---|---|---|---|
Il n'y a pas de fichiers associés à ce document. |