La mise en bouteilles au château, du paysan à l'entrepreneur-vigneron
Langue
fr
Chapitre d'ouvrage
Ce document a été publié dans
Vendre le vin de l'Antiquité à nos jours, Vendre le vin de l'Antiquité à nos jours. 2012p. 103-116
Editions Féret - Bordeaux
Résumé
En 50 ans le vignoble bordelais s'est considérablement transformé et, avec lui, celui du métier de vigneron. De paysan traditionnel, il est aujourd'hui un entrepreneur aux multiples facettes, restant agriculteur mais devenu ...Lire la suite >
En 50 ans le vignoble bordelais s'est considérablement transformé et, avec lui, celui du métier de vigneron. De paysan traditionnel, il est aujourd'hui un entrepreneur aux multiples facettes, restant agriculteur mais devenu partiellement ou complètement œnologue, commercial, chef d'entreprise et de plus en plus spécialiste de l'oenotourisme.< Réduire
Mots clés
vignoble
viticulteur
vigneron
entrepreneur
vignoble bordelais
Origine
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