Des mangeurs, des producteurs : dynamiques des Terroirs
Idioma
fr
Chapitre d'ouvrage
Este ítem está publicado en
Terroir et Environnement, un nouveau modèle pour l'agriculture?, Terroir et Environnement, un nouveau modèle pour l'agriculture?, Terroir et Environnement, un nouveau modèle pour l'agriculture?, Nantes. 2003p. pp 85-97
Siloë
Resumen
Aujourd'hui en Aquitaine prolifèrent toutes sortes de mise en scènes des productions agro-alimentaires régionales sous la forme de foires, salons gastronomiques, marchés où les “ produits de terroir ” sont mis à l'honneur. ...Leer más >
Aujourd'hui en Aquitaine prolifèrent toutes sortes de mise en scènes des productions agro-alimentaires régionales sous la forme de foires, salons gastronomiques, marchés où les “ produits de terroir ” sont mis à l'honneur. Cette région touristique jouit aujourd'hui d'une notoriété alimentaire même s'il n'en fut pas toujours ainsi ! Au-delà du sens que l'on peut donner à ce développement culinaire, l'ethnologue s'intéresse aux logiques qui donnent existence à ces produits et aux usages qui en sont faits par différents protagonistes.< Leer menos
Resumen en inglés
In Aquitaine today prosper all kinds of events promoting regional food products, whether food fairs or gastronomic salons, where “produits de terroir” are celebrated. This touristic area, characterised by an important and ...Leer más >
In Aquitaine today prosper all kinds of events promoting regional food products, whether food fairs or gastronomic salons, where “produits de terroir” are celebrated. This touristic area, characterised by an important and varied agro production, is particularly famous for its food although it has not always been the case. The ethnologist examines the processes which give existence to such products and how they are used by diverse protagonists.< Leer menos
Palabras clave
regional foods
rural development
heritage
produits de terroir
développement rural
Aquitaine
patrimonialisation
Orígen
Importado de HalCentros de investigación