La transition agroécologique : verdissement ou transformation radicale des systèmes alimentaires ?
TANGUY, Corinne
Centre d'Economie et de Sociologie Rurales Appliquées à l'Agriculture et aux Espaces Ruraux [CESAER]
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TANGUY, Corinne
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Centre d'Economie et de Sociologie Rurales Appliquées à l'Agriculture et aux Espaces Ruraux [CESAER]
Idioma
fr
Article de blog scientifique
Este ítem está publicado en
Alternatives Economiques - Innovations / Le blog du Réseau de Recherche sur l'Innovation. 2021-04-27
Resumen
Même si cette tendance n’est pas nouvelle, la crise de la COVID-19 a encouragé le développement des achats de produits alimentaires plus responsables (locaux, bio, équitables, sans emballage, etc.). Les produits biologiques ...Leer más >
Même si cette tendance n’est pas nouvelle, la crise de la COVID-19 a encouragé le développement des achats de produits alimentaires plus responsables (locaux, bio, équitables, sans emballage, etc.). Les produits biologiques sont parmi les grands gagnants de cette évolution de la consommation (+15% de nouveaux consommateurs bio en 1 an), notamment chez les jeunes qui évoquent la protection de l’environnement comme clé d’entrée au bio. Le mode de production bio est en effet souvent cité en exemple lorsqu’il s’agit de production durable ou agroécologique.< Leer menos
Palabras clave
transition agroécologique
système alimentaire
produits biologiques
protection de l'environnement
Orígen
Importado de HalCentros de investigación