La transition agroécologique : verdissement ou transformation radicale des systèmes alimentaires ?
TANGUY, Corinne
Centre d'Economie et de Sociologie Rurales Appliquées à l'Agriculture et aux Espaces Ruraux [CESAER]
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TANGUY, Corinne
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Centre d'Economie et de Sociologie Rurales Appliquées à l'Agriculture et aux Espaces Ruraux [CESAER]
Langue
fr
Article de blog scientifique
Ce document a été publié dans
Alternatives Economiques - Innovations / Le blog du Réseau de Recherche sur l'Innovation. 2021-04-27
Résumé
Même si cette tendance n’est pas nouvelle, la crise de la COVID-19 a encouragé le développement des achats de produits alimentaires plus responsables (locaux, bio, équitables, sans emballage, etc.). Les produits biologiques ...Lire la suite >
Même si cette tendance n’est pas nouvelle, la crise de la COVID-19 a encouragé le développement des achats de produits alimentaires plus responsables (locaux, bio, équitables, sans emballage, etc.). Les produits biologiques sont parmi les grands gagnants de cette évolution de la consommation (+15% de nouveaux consommateurs bio en 1 an), notamment chez les jeunes qui évoquent la protection de l’environnement comme clé d’entrée au bio. Le mode de production bio est en effet souvent cité en exemple lorsqu’il s’agit de production durable ou agroécologique.< Réduire
Mots clés
transition agroécologique
système alimentaire
produits biologiques
protection de l'environnement
Origine
Importé de hal