Les principales interactions entre le droit à l'alimentation et les autres droits fondamentaux.
IBANDA KABAKA, Paulin
Les Afriques dans le monde [LAM]
Université de Pau et des Pays de l'Adour [UPPA]
Les Afriques dans le monde [LAM]
Université de Pau et des Pays de l'Adour [UPPA]
IBANDA KABAKA, Paulin
Les Afriques dans le monde [LAM]
Université de Pau et des Pays de l'Adour [UPPA]
< Réduire
Les Afriques dans le monde [LAM]
Université de Pau et des Pays de l'Adour [UPPA]
Langue
fr
Document de travail - Pré-publication
Résumé
Dans un monde où la faim est l’un des plus grands fléaux de la société touchant près de 900 millions d’ habitants, soit 1 personne sur 6, la solution aux problèmes de la faim est devenue un grand enjeu de la survie de ...Lire la suite >
Dans un monde où la faim est l’un des plus grands fléaux de la société touchant près de 900 millions d’ habitants, soit 1 personne sur 6, la solution aux problèmes de la faim est devenue un grand enjeu de la survie de l’humanité et du respect de la dignité de l’homme .Dès lors le droit à l’alimentation qui est le droit à une nourriture suffisante se révèle comme un droit fondamental de la personne humaine qui a été reconnu depuis longtemps par le droit international des droits de l’homme en guise de solution à cette question. Faisant désormais partie des droits de l’homme, et vu le caractère indissociable des droits de l’homme, ce qui entraîne leur interdépendance, il est question dans cet article d’identifier les principales interactions entre le droit à l’alimentation et les autres droits de l’homme.< Réduire
Mots clés
droit à l'alimentation
droits de l'homme
Origine
Importé de halUnités de recherche