Les principales interactions entre le droit à l'alimentation et les autres droits fondamentaux.
IBANDA KABAKA, Paulin
Les Afriques dans le monde [LAM]
Université de Pau et des Pays de l'Adour [UPPA]
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Les Afriques dans le monde [LAM]
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Idioma
fr
Document de travail - Pré-publication
Resumen
Dans un monde où la faim est l’un des plus grands fléaux de la société touchant près de 900 millions d’ habitants, soit 1 personne sur 6, la solution aux problèmes de la faim est devenue un grand enjeu de la survie de ...Leer más >
Dans un monde où la faim est l’un des plus grands fléaux de la société touchant près de 900 millions d’ habitants, soit 1 personne sur 6, la solution aux problèmes de la faim est devenue un grand enjeu de la survie de l’humanité et du respect de la dignité de l’homme .Dès lors le droit à l’alimentation qui est le droit à une nourriture suffisante se révèle comme un droit fondamental de la personne humaine qui a été reconnu depuis longtemps par le droit international des droits de l’homme en guise de solution à cette question. Faisant désormais partie des droits de l’homme, et vu le caractère indissociable des droits de l’homme, ce qui entraîne leur interdépendance, il est question dans cet article d’identifier les principales interactions entre le droit à l’alimentation et les autres droits de l’homme.< Leer menos
Palabras clave
droit à l'alimentation
droits de l'homme
Orígen
Importado de HalCentros de investigación