Centre d'Etudes des Mondes Modernes et Contemporains (CEMMC) - UR 2958: Dépôts récents
Voici les éléments 1421-1440 de 1558
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La recherche des saveurs sucrées, de la cassonade aux vins liquoreux
(Cairn, 2023)Chapitre d'ouvrage -
1631. Le premier traité espagnol sur le chocolat
(Presses Universitaires de Rennes, 2023)Chapitre d'ouvrage -
La peur : un ressort de l’action politique à Montpellier en 1720-1724 et 1789-1790
(La Geste Editions, 2022)Chapitre d'ouvrage -
"Consommateurs et marchés alimentaires en France XVIIe-XVIIIe siècles"
(Presses universitaires de Perpignan, 2015)Chapitre d'ouvrage -
Philippe Haudrère, Les Français dans l’océan Indien, XVIIe-XIXe siècle
(Annales de Bretagne et des pays de l'Ouest : Anjou, Maine, Touraine. n° 121-4, pp. 184-185, 2014-12-15)Article de revue -
Peut-on penser l'aryanisation? Jules Gommès & Cie, une banque en liquidation volontaire
(Paris, Les Éditions de l'Atelier/Éditions ouvrières, 2011)Chapitre d'ouvrage -
Les Convertis: parcours religieux, parcours politiques, tome I, période moderne
(Garnier, 2016)Ouvrage -
Un signe dans le ciel. Les apparitions de la Vierge
(Grasset, 1997)Ouvrage -
Un segno nel cielo. Le apparizioni della Vergine
(Marietti, 1999)Ouvrage -
Znak na niebe. Objawienia Matki Bozej
(Wydawnictwo Ksiezy Marianow, 2000)Ouvrage -
Construire la renommée des produits navals à la fin du XVIIe siècle, une impossible quête ?
(Presses Universitaires du Septentrion, 2022)Chapitre d'ouvrage -
Les vertus de l’excès : convivialité et gourmandise dans le Sud-Ouest aquitain (1700-1850)
(Food and History. vol. 4, n° 2, pp. 207-244, 2006-01)Article de revue -
L'historique du quartier de la Défense et ses représentations dans la presse : l'évolution de la perception d'un grand quartier d'affaires
(Université Michel de Montaigne - Bordeaux III)Thèses de doctorat -
"Une cuisine d’Europe centrale à la mode française. Mythes et réalités (XVIe-milieu XIXe siècles) "
(MSHA, 2009)Chapitre d'ouvrage -
À la table des élites bordelaises du XVIIIe siècle
(Annales du Midi : revue archéologique, historique et philologique de la France méridionale. vol. 115, n° 241, pp. 69-88, 2003)Article de revue -
"Bon goût et rusticité à la table des châteaux aquitains (fin XVIIe-milieu XIXe siècles) "
(Ausonius, 2008)Chapitre d'ouvrage -
La circulation des produits alimentaires d’hier à aujourd’hui
(CNRS Éditions, 2015)Chapitre d'ouvrage -
3.3. Les « prisons de longue durée » : l’Europe du blé
(CNRS Éditions, 2015)Chapitre d'ouvrage -
Institution et charisme dans l'Église de 1846 à nos jours : la question du jugement épiscopal sur les apparitions mariales modernes et contemporaines
(Université Michel de Montaigne - Bordeaux III)Thèses de doctorat -
La table du Sud-Ouest et l'émergence des cuisines régionales (1700-1850)
(Presses universitaires de Rennes, 2007-07-09)Ouvrage