En quoi l’étude du microbiote peut apporter des protections à la plante?
VACHER, Corinne
Santé et agroécologie du vignoble [UMR SAVE]
Biodiversité, Gènes & Communautés [BioGeCo]
Santé et agroécologie du vignoble [UMR SAVE]
Biodiversité, Gènes & Communautés [BioGeCo]
VACHER, Corinne
Santé et agroécologie du vignoble [UMR SAVE]
Biodiversité, Gènes & Communautés [BioGeCo]
< Réduire
Santé et agroécologie du vignoble [UMR SAVE]
Biodiversité, Gènes & Communautés [BioGeCo]
Langue
fr
Communication dans un congrès
Ce document a été publié dans
17ème édition des Rencontres du Clos-Vougeot, "La biodiversité dans la vigne et en cave : ressource et outil de l'agroécologie", 2023-10-05, Vougeot.
Mots clés
Biocontrole
Vigne
Microbiote
Ecologie microbienne
Réseaux microbiens
Plasmopara viticola
Erysiphe necator
Project ANR
Cultivating the grapevine without pesticides : towards agroecological wine-producing socio-ecosystems - ANR-20-PCPA-0010
Biosurveillance Next-Gen des changements dans la structure et le fonctionnement des écosystèmes - ANR-17-CE32-0011
Biosurveillance Next-Gen des changements dans la structure et le fonctionnement des écosystèmes - ANR-17-CE32-0011
Origine
Importé de halUnités de recherche