Afficher la notice abrégée

hal.structure.identifierAusonius-Institut de recherche sur l'Antiquité et le Moyen âge
hal.structure.identifierÖsterreichisches Archäologisches Institut [ÖAI]
dc.contributor.authorKOVACS, Alexandra
dc.date.issued2023
dc.identifier.issn0035-2004
dc.description.abstractEn faisant dialoguer les sources épigraphiques avec les données archéozoologiques et les sources littéraires, cet article s’intéresse à l’approvisionnement des marchés éphésiens en viandes et en produits de la mer. Il présente à la fois ces marchés, les produits qui y sont vendus et dresse un portrait des acteurs qui participent à leur fonctionnement et par conséquent à l’économie de la cité.
dc.description.abstractEnBy combining epigraphic sources with archaeozoological data and literary sources, this article focuses on the supplying of meat and seafood for the Ephesian markets. It describes these markets, the products they sell and draws up a portrait of the parties involved in operating them and by extension, in the city’s economy.
dc.language.isofr
dc.publisherUniversité Bordeaux Montaigne
dc.subjectEphèse
dc.subjectalimentation
dc.subjectcommerce
dc.subjectmarchés
dc.subjectviandes
dc.subjectpoissons
dc.subject.enEphesus
dc.subject.enfood
dc.subject.entrade
dc.subject.enmarkets
dc.subject.enmeat
dc.subject.enfish
dc.titleS’approvisionner en produits carnés à l’époque impériale : l’exemple des marchés à Éphèse
dc.typeArticle de revue
dc.subject.halSciences de l'Homme et Société/Histoire
dc.description.sponsorshipEuropeFWF
bordeaux.journalRevue des études anciennes
bordeaux.page419-435
bordeaux.volume125
bordeaux.issue2
bordeaux.peerReviewedoui
hal.identifierhal-04383475
hal.version1
hal.popularnon
hal.audienceInternationale
hal.origin.linkhttps://hal.archives-ouvertes.fr//hal-04383475v1
bordeaux.COinSctx_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info:ofi/fmt:kev:mtx:journal&rft.title=S%E2%80%99approvisionner%20en%20produits%20carn%C3%A9s%20%C3%A0%20l%E2%80%99%C3%A9poque%20imp%C3%A9riale%20:%20l%E2%80%99exemple%20des%20march%C3%A9s%20%C3%A0%20%C3%89ph%&rft.atitle=S%E2%80%99approvisionner%20en%20produits%20carn%C3%A9s%20%C3%A0%20l%E2%80%99%C3%A9poque%20imp%C3%A9riale%20:%20l%E2%80%99exemple%20des%20march%C3%A9s%20%C3%A0%20%C3%89ph&rft.jtitle=Revue%20des%20%C3%A9tudes%20anciennes&rft.date=2023&rft.volume=125&rft.issue=2&rft.spage=419-435&rft.epage=419-435&rft.eissn=0035-2004&rft.issn=0035-2004&rft.au=KOVACS,%20Alexandra&rft.genre=article


Fichier(s) constituant ce document

FichiersTailleFormatVue

Il n'y a pas de fichiers associés à ce document.

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée