S’approvisionner en produits carnés à l’époque impériale : l’exemple des marchés à Éphèse
hal.structure.identifier | Ausonius-Institut de recherche sur l'Antiquité et le Moyen âge | |
hal.structure.identifier | Österreichisches Archäologisches Institut [ÖAI] | |
dc.contributor.author | KOVACS, Alexandra | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.issn | 0035-2004 | |
dc.description.abstract | En faisant dialoguer les sources épigraphiques avec les données archéozoologiques et les sources littéraires, cet article s’intéresse à l’approvisionnement des marchés éphésiens en viandes et en produits de la mer. Il présente à la fois ces marchés, les produits qui y sont vendus et dresse un portrait des acteurs qui participent à leur fonctionnement et par conséquent à l’économie de la cité. | |
dc.description.abstractEn | By combining epigraphic sources with archaeozoological data and literary sources, this article focuses on the supplying of meat and seafood for the Ephesian markets. It describes these markets, the products they sell and draws up a portrait of the parties involved in operating them and by extension, in the city’s economy. | |
dc.language.iso | fr | |
dc.publisher | Université Bordeaux Montaigne | |
dc.subject | Ephèse | |
dc.subject | alimentation | |
dc.subject | commerce | |
dc.subject | marchés | |
dc.subject | viandes | |
dc.subject | poissons | |
dc.subject.en | Ephesus | |
dc.subject.en | food | |
dc.subject.en | trade | |
dc.subject.en | markets | |
dc.subject.en | meat | |
dc.subject.en | fish | |
dc.title | S’approvisionner en produits carnés à l’époque impériale : l’exemple des marchés à Éphèse | |
dc.type | Article de revue | |
dc.subject.hal | Sciences de l'Homme et Société/Histoire | |
dc.description.sponsorshipEurope | FWF | |
bordeaux.journal | Revue des études anciennes | |
bordeaux.page | 419-435 | |
bordeaux.volume | 125 | |
bordeaux.issue | 2 | |
bordeaux.peerReviewed | oui | |
hal.identifier | hal-04383475 | |
hal.version | 1 | |
hal.popular | non | |
hal.audience | Internationale | |
hal.origin.link | https://hal.archives-ouvertes.fr//hal-04383475v1 | |
bordeaux.COinS | ctx_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info:ofi/fmt:kev:mtx:journal&rft.title=S%E2%80%99approvisionner%20en%20produits%20carn%C3%A9s%20%C3%A0%20l%E2%80%99%C3%A9poque%20imp%C3%A9riale%20:%20l%E2%80%99exemple%20des%20march%C3%A9s%20%C3%A0%20%C3%89ph%&rft.atitle=S%E2%80%99approvisionner%20en%20produits%20carn%C3%A9s%20%C3%A0%20l%E2%80%99%C3%A9poque%20imp%C3%A9riale%20:%20l%E2%80%99exemple%20des%20march%C3%A9s%20%C3%A0%20%C3%89ph&rft.jtitle=Revue%20des%20%C3%A9tudes%20anciennes&rft.date=2023&rft.volume=125&rft.issue=2&rft.spage=419-435&rft.epage=419-435&rft.eissn=0035-2004&rft.issn=0035-2004&rft.au=KOVACS,%20Alexandra&rft.genre=article |
Fichier(s) constituant ce document
Fichiers | Taille | Format | Vue |
---|---|---|---|
Il n'y a pas de fichiers associés à ce document. |