S’approvisionner en produits carnés à l’époque impériale : l’exemple des marchés à Éphèse
KOVACS, Alexandra
Ausonius-Institut de recherche sur l'Antiquité et le Moyen âge
Österreichisches Archäologisches Institut [ÖAI]
Ausonius-Institut de recherche sur l'Antiquité et le Moyen âge
Österreichisches Archäologisches Institut [ÖAI]
KOVACS, Alexandra
Ausonius-Institut de recherche sur l'Antiquité et le Moyen âge
Österreichisches Archäologisches Institut [ÖAI]
< Reduce
Ausonius-Institut de recherche sur l'Antiquité et le Moyen âge
Österreichisches Archäologisches Institut [ÖAI]
Language
fr
Article de revue
This item was published in
Revue des études anciennes. 2023, vol. 125, n° 2, p. 419-435
Université Bordeaux Montaigne
Abstract
En faisant dialoguer les sources épigraphiques avec les données archéozoologiques et les sources littéraires, cet article s’intéresse à l’approvisionnement des marchés éphésiens en viandes et en produits de la mer. Il ...Read more >
En faisant dialoguer les sources épigraphiques avec les données archéozoologiques et les sources littéraires, cet article s’intéresse à l’approvisionnement des marchés éphésiens en viandes et en produits de la mer. Il présente à la fois ces marchés, les produits qui y sont vendus et dresse un portrait des acteurs qui participent à leur fonctionnement et par conséquent à l’économie de la cité.Read less <
English Abstract
By combining epigraphic sources with archaeozoological data and literary sources, this article focuses on the supplying of meat and seafood for the Ephesian markets. It describes these markets, the products they sell and ...Read more >
By combining epigraphic sources with archaeozoological data and literary sources, this article focuses on the supplying of meat and seafood for the Ephesian markets. It describes these markets, the products they sell and draws up a portrait of the parties involved in operating them and by extension, in the city’s economy.Read less <
Keywords
Ephèse
alimentation
commerce
marchés
viandes
poissons
English Keywords
Ephesus
food
trade
markets
meat
fish
European Project
FWF
Origin
Hal importedCollections