Navigation Santé et Agro-Ecologie du Vignoble (SAVE) - UMR 1065 par Discipline "Sciences de l'ingénieur [physics]/Génie des procédés"
Voici les éléments 1-20 de 26
-
Esca : conséquences sur les qualités phénolique et sensorielle des raisins, des môuts et des vins
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1099, pp. 48-50, 2013)Article de revue -
Évaluation des risques associés au développement de Plasmopara Viticola sur baies. Réponses analytiques et sensorielle
Communication dans un congrès -
Impact de la pourriture grise (Botrytis cinerea) sur la composition phénolique et la qualité sensorielle de raisins, de moûts et de vins
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1097, pp. 49-52, 2013)Article de revue -
Intérêt du curetage dans la lutte contre l'esca
(Phytoma. n° 728, pp. 24-27, 2019)Article de revue -
Le curetage utilisé contre les maladies du bois permet-il aussi de conserver la qualité des vins ?
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1171, pp. 56-58, 2019)Article de revue -
Optimiser l'utilisation des conservatoires de clones. L'exemple chez le petit Verdot N
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1160, pp. 36-40, 2019)Article de revue -
Pourriture grise de la vigne : impact sur la composition phénolique et la qualité sensorielle de raisins, de moûts et de vins
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° Mars 2013, pp. 49-52, 2013)Article de revue -
Understanding scion-rootstock interactions at the graft interface of grapevine
Communication dans un congrès -
Understanding scion/rootstock interactions at the graft interface of grapevine
Communication dans un congrès -
Grapevine pruning systems and cultivars influence the diversity of wood-colonizing fungi
(Fungal Ecology. vol. 24, n° Part A, pp. 82-93, 2016)Article de revue -
Impact of enological tannins on laccase activity
(OENO One. vol. 53, n° 1, pp. 27-38, 2019)Article de revue -
Comparison of the impact of two molecules on plant defense and on efficacy against botrytis cinerea in the vineyard: a plant defense inducer (Benzothiadiazole) and a fungicide (Pyrimethanil)
(Journal of Agricultural and Food Chemistry. vol. 66, n° 13, pp. 3338-3350, 2018)Article de revue -
Modeling the spread of a pathogen over a spatially heterogeneous growing crop
Communication dans un congrès -
Water activity at the fruit surface: a potentiel indicator of grape berry susceptibility to Botrytis cinerea
Communication dans un congrès -
New insight about the functionality of oenological tannins; Main results of the working group on oenological tannins
Communication dans un congrès -
Occurrence of Botryosphaeriaceae species associated with grapevine dieback in Algeria
(Turkish Journal of Agriculture and Forestry Sciences. vol. 38, n° 6, pp. 965-976, 2014)Article de revue -
Characterization of stilbenoids from the stem bark of Norway spruce (Picea abies) as antifungal agents
(Planta Medica. vol. 82, pp. S1-S381, 2016)Article de revue -
Influence of the farming system on the epiphytic yeasts and yeast-like fungi colonizing grape berries during the ripening process
(International Journal of Food Microbiology. vol. 177, pp. 21-28, 2014)Article de revue