Recherche
-
Ce qu'on peut apprendre du passé pour répondre aux défis de demain
(Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques. n° 189, pp. 7-9, 2023-09)Article de revue -
La diversité des cépages est une puissante ressource d’adaptation au changement climatique
(Revue Française d'Oenologie. pp. 16-21, 2020-01)Article de revue -
Il fera chaud dans les vignes
(Sud Ouest. n° mardi 12 avril 2016, pp. 12-13, 2016)Article de revue -
Changement climatique : Quels seront les déterminants du choix du matériel végétal ?
(Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques. n° 157, 2015)Article de revue -
Projet VitAdapt : exploiter la diversité des cépages comme moyen d’adaptation au changement climatique
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1156, pp. 47-50, 2018-07)Article de revue -
Effet du statut azoté de la vigne sur le potentiel aromatique de la baie de raisin et l’arôme du vin
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1141, pp. 58-61, 2017-03)Article de revue -
Phénologie : suivez l’horloge interne de la vigne
(IVES Technical reviews, 2019-10-14)Article de revue -
Quantification des facteurs de fonctionnement du terroir viticole en vue d’une gestion optimisée
(La revue de l'Académie d'agriculture. n° 14, pp. 59-63, 2018-01)Article de revue -
Le terroir : définir, mesurer, gérer
(Revue Française d'Oenologie. n° 275, pp. 14-18, 2016)Article de revue -
Analyse multiscalaire de la variabilité spatiale et temporelle des températures à l’échelle des appellations viticoles de Saint-Émilion, Pomerol et leurs satellites
(Climatologie. vol. 14, pp. 1-17, 2017)Article de revue