Buscar
-
Variétés résistantes aux maladies. Le point sur les actions en cours du CIVB
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1162, pp. 49-51, 2019)Article de revue -
La diversité des cépages est une puissante ressource d’adaptation au changement climatique
(Revue Française d'Oenologie. pp. 16-21, 2020-01)Article de revue -
Projet VitAdapt : exploiter la diversité des cépages comme moyen d’adaptation au changement climatique
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1156, pp. 47-50, 2018-07)Article de revue -
Effet du statut azoté de la vigne sur le potentiel aromatique de la baie de raisin et l’arôme du vin
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1141, pp. 58-61, 2017-03)Article de revue -
Quels impacts attendus du changement climatique sur les composés aromatiques et leurs précurseurs ?
(Acte de colloque. Les 3èmes Assises des vins du Sud-Ouest. Maîtriser le profil des vins dans un contexte de changement climatique, 3. Assises des Vins du Sud-ouest, Colloque, fr, Toulouse, 2016)Communication dans un congrès avec actes -
Le changement climatique en viticulture : les leviers d’adaptation au vignoble
(Acte de colloque. Les 3èmes Assises des vins du Sud-Ouest. Maîtriser le profil des vins dans un contexte de changement climatique, 3. Assises des Vins du Sud-ouest, Colloque, fr, Toulouse, 2016)Communication dans un congrès avec actes -
Effet du changement climatique sur le comportement de la vigne et la qualité du vin
(Revue Française d'Oenologie. n° 274, pp. 2-10, 2016)Article de revue -
Optimiser l'utilisation des conservatoires de clones. L'exemple chez le petit Verdot N
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1160, pp. 36-40, 2019)Article de revue