Distribution directe et création de valeur : le cas de la vente de vin
dc.rights.license | open | en_US |
hal.structure.identifier | Institut de Recherche en Gestion des Organisations [IRGO] | |
dc.contributor.author | MADRID, Catherine
IDREF: 086138634 | |
hal.structure.identifier | Institut de Recherche en Gestion des Organisations [IRGO] | |
dc.contributor.author | KREMER, Florence | |
dc.date.accessioned | 2021-06-15T07:56:02Z | |
dc.date.available | 2021-06-15T07:56:02Z | |
dc.date.issued | 2017-05-25 | |
dc.identifier.issn | 2555-0411 | en_US |
dc.identifier.uri | https://oskar-bordeaux.fr/handle/20.500.12278/79131 | |
dc.description.abstract | Cet article s’intéresse à la création de valeur via une stratégie de distribution directe pour les petites entreprises agroalimentaires. Face à la difficulté pour un producteur de penser un mode de distribution performant, la notion de Business Model est mobilisée comme grille pour structurer les apports de la théorie des canaux et évaluer une stratégie de distribution. Partant du cas de deux producteurs viticoles, l’analyse empirique éclaire leur choix en matière de distribution. | |
dc.language.iso | FR | en_US |
dc.subject | Marketing | |
dc.subject | Distribution | |
dc.subject | Modèles d’affaires | |
dc.subject | Vin | |
dc.title | Distribution directe et création de valeur : le cas de la vente de vin | |
dc.type | Article de revue | en_US |
dc.identifier.doi | 10.15122/isbn.978-2-406-06863-1.p.0097 | en_US |
dc.subject.hal | Sciences de l'Homme et Société/Gestion et management | en_US |
bordeaux.journal | Systèmes alimentaires / Food Systems | en_US |
bordeaux.page | 97-119 | en_US |
bordeaux.volume | 1 | en_US |
bordeaux.hal.laboratories | IRGO (Institut de Recherche en Gestion des Organisations) - EA 4190 | en_US |
bordeaux.institution | Université de Bordeaux | en_US |
bordeaux.team | Entrepreneuriat | en_US |
bordeaux.team | Marketing | en_US |
bordeaux.peerReviewed | oui | en_US |
bordeaux.inpress | non | en_US |
hal.export | false | |
bordeaux.COinS | ctx_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info:ofi/fmt:kev:mtx:journal&rft.title=Distribution%20directe%20et%20cr%C3%A9ation%20de%20valeur%20:%20le%20cas%20de%20la%20vente%20de%20vin&rft.atitle=Distribution%20directe%20et%20cr%C3%A9ation%20de%20valeur%20:%20le%20cas%20de%20la%20vente%20de%20vin&rft.jtitle=Syst%C3%A8mes%20alimentaires%20/%20Food%20Systems&rft.date=2017-05-25&rft.volume=1&rft.spage=97-119&rft.epage=97-119&rft.eissn=2555-0411&rft.issn=2555-0411&rft.au=MADRID,%20Catherine&KREMER,%20Florence&rft.genre=article |
Fichier(s) constituant ce document
Fichiers | Taille | Format | Vue |
---|---|---|---|
Il n'y a pas de fichiers associés à ce document. |