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hal.structure.identifierAbeilles et environnement [AE]
dc.contributor.authorLE CONTE, Yves
hal.structure.identifierAbeilles et environnement [AE]
dc.contributor.authorDALMON, Anne
hal.structure.identifierAbeilles et environnement [AE]
dc.contributor.authorVAISSIÈRE, Bernard
hal.structure.identifierAbeilles et environnement [AE]
dc.contributor.authorALAUX, Cédric
hal.structure.identifierAbeilles et environnement [AE]
dc.contributor.authorCOLLET, Claude
hal.structure.identifierAbeilles et environnement [AE]
dc.contributor.authorCRAUSER, Didier
hal.structure.identifierAbeilles et environnement [AE]
dc.contributor.authorBRUNET, Jean-Luc
hal.structure.identifierAbeilles et environnement [AE]
dc.contributor.authorBELZUNCES, Luc
hal.structure.identifierAbeilles et environnement [AE]
dc.contributor.authorHENRY, Mickaël
hal.structure.identifierAbeilles et environnement [AE]
dc.contributor.authorPIOZ, Maryline
hal.structure.identifierAbeilles et environnement [AE]
dc.contributor.authorMORISON, Nicolas
hal.structure.identifierEntomologie [ENTOMOLOGIE]
dc.contributor.authorAUPINEL, Pierrick
hal.structure.identifierEntomologie [ENTOMOLOGIE]
dc.contributor.authorFORTINI, Dominique
hal.structure.identifierEntomologie [ENTOMOLOGIE]
dc.contributor.authorODOUX, Jean Francois
hal.structure.identifierSanté et agroécologie du vignoble [UMR SAVE]
dc.contributor.authorTHIERY, Denis
hal.structure.identifierSanté et agroécologie du vignoble [UMR SAVE]
dc.contributor.authorBLANCARD, Dominique
hal.structure.identifierSanté et agroécologie du vignoble [UMR SAVE]
dc.contributor.authorARMAND, Jean-Marc
hal.structure.identifierSanté et agroécologie du vignoble [UMR SAVE]
dc.contributor.authorBONNARD, Olivier
dc.date.accessioned2024-04-08T12:28:38Z
dc.date.available2024-04-08T12:28:38Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://oskar-bordeaux.fr/handle/20.500.12278/196866
dc.description.abstractUn monde sans abeilles ? N’y pensons pas ! Bien sûr, les produits de la ruche, miel, pollen, cire, nous manqueraient. Mais surtout, ces super-pollinisateurs sont indispensables à l’agriculture. Si on parle de tonnage, 35% de ce que nous mangeons dépend directement de leur travail silencieux. Si on parle de diversité, c’est 84% des espèces cultivées en Europe et plus de 80% des espèces sauvages qui ont besoin de leurs pattes et de leur toison pour s’échanger du pollen et se reproduire. Alors, seriez-vous prêt à vous passer de la plupart des fruits et légumes ?
dc.language.isofr
dc.publisherINRA
dc.titleLes chercheurs volent au secours des abeilles
dc.typeRapport
dc.subject.halSciences du Vivant [q-bio]
bordeaux.page27 p.
bordeaux.hal.laboratoriesSanté et Agro-Ecologie du Vignoble (SAVE) - UMR 1065*
bordeaux.institutionBordeaux Sciences Agro
bordeaux.institutionINRAE
bordeaux.countryFR
bordeaux.conference.cityParis
bordeaux.type.reporta
hal.identifierhal-02801092
hal.version1
hal.popularoui
hal.origin.linkhttps://hal.archives-ouvertes.fr//hal-02801092v1
bordeaux.COinSctx_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info:ofi/fmt:kev:mtx:journal&rft.title=Les%20chercheurs%20volent%20au%20secours%20des%20abeilles&rft.atitle=Les%20chercheurs%20volent%20au%20secours%20des%20abeilles&rft.date=2014&rft.spage=27%20p.&rft.epage=27%20p.&rft.au=LE%20CONTE,%20Yves&DALMON,%20Anne&VAISSI%C3%88RE,%20Bernard&ALAUX,%20C%C3%A9dric&COLLET,%20Claude&rft.genre=unknown


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