Mostrar el registro sencillo del ítem
Médiation et médiatisation de la culture œnologique à la Cité du vin de Bordeaux : expertise et légitimation de la transmission des savoirs patrimoniaux
hal.structure.identifier | Centre de Recherches Sémiotiques [CeReS] | |
hal.structure.identifier | Médiation, Information, Communication, Art [MICA] | |
hal.structure.identifier | Alimentation, Gastronomie, et Analyse des Pratiques communicationnelles [AGAP] | |
dc.contributor.author | MOUTAT, Audrey | |
hal.structure.identifier | Centre de recherche en gestion [CEREGE [Poitiers]] | |
hal.structure.identifier | Alimentation, Gastronomie, et Analyse des Pratiques communicationnelles [AGAP] | |
dc.contributor.author | BADULESCU, Cristina | |
dc.date.created | 2020 | |
dc.date.conference | 2021-01-27 | |
dc.description.abstract | Cette communication propose d’étudier les dispositifs de médiation sensorielle engagée par la Cité du vin de Bordeaux dans son atelier polysensoriel. Nous tâcherons, dans un premier temps, de déterminer les conditions de production du sens sensoriel et/ou sensible de ce dispositif expographique puis, dans un second temps, nous mesurerons la manière dont ces effets de sens peuvent être produits dans un contexte de médiation sensorielle. | |
dc.description.abstractEn | This communication proposes to study the sensory mediation systems initiated by the Cité du vin de Bordeaux in its multi-sensory workshop. First of all, we will try to determine the conditions of production of the sensory and / or sensitive sense of this expographic device. Then, in a second step, we will measure the way in which these sense effects can be produced in a context of sensory mediation. | |
dc.language.iso | fr | |
dc.subject | Médiation sensorielle | |
dc.subject | Iconicité | |
dc.subject | Médiatisation du sensible | |
dc.subject | Expographie | |
dc.subject.en | Sensory mediation | |
dc.subject.en | Iconicity | |
dc.subject.en | Media coverage of the sensitive | |
dc.subject.en | Expography | |
dc.title | Médiation et médiatisation de la culture œnologique à la Cité du vin de Bordeaux : expertise et légitimation de la transmission des savoirs patrimoniaux | |
dc.title.en | Sensoriality and emotions, towards a co-construction of meaning.Qualitative approach to the experience of visiting the Cité du Vin in Bordeaux | |
dc.type | Communication dans un congrès | |
dc.subject.hal | Sciences de l'Homme et Société/Sciences de l'information et de la communication | |
bordeaux.conference.title | XXIIème Congrès de la SFSIC, Société et espaces en mouvement | |
bordeaux.country | FR | |
bordeaux.conference.city | Grenoble | |
bordeaux.peerReviewed | oui | |
hal.identifier | hal-02883470 | |
hal.version | 1 | |
hal.invited | non | |
hal.proceedings | non | |
hal.conference.organizer | Université de Grenoble | |
hal.conference.end | 2021-01-29 | |
hal.popular | non | |
hal.audience | Internationale | |
hal.origin.link | https://hal.archives-ouvertes.fr//hal-02883470v1 | |
bordeaux.COinS | ctx_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info:ofi/fmt:kev:mtx:journal&rft.title=M%C3%A9diation%20et%20m%C3%A9diatisation%20de%20la%20culture%20%C5%93nologique%20%C3%A0%20la%20Cit%C3%A9%20du%20vin%20de%20Bordeaux%20:%20expertise%20et%20l%C3%A9gitimati&rft.atitle=M%C3%A9diation%20et%20m%C3%A9diatisation%20de%20la%20culture%20%C5%93nologique%20%C3%A0%20la%20Cit%C3%A9%20du%20vin%20de%20Bordeaux%20:%20expertise%20et%20l%C3%A9gitimat&rft.au=MOUTAT,%20Audrey&BADULESCU,%20Cristina&rft.genre=unknown |
Archivos en el ítem
Archivos | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay archivos asociados a este ítem. |