Afficher la notice abrégée

dc.rights.licenseopenen_US
hal.structure.identifierSanté et agroécologie du vignoble [UMR SAVE]
dc.contributor.authorALONSO UGAGLIA, Adeline
ORCID: 0000-0003-4520-3330
IDREF: 15800521X
hal.structure.identifierBordeaux Sciences Economiques [BSE]
dc.contributor.authorCARDEBAT, Jean Marie
IDREF: 061663352
hal.structure.identifierBordeaux Sciences Economiques [BSE]
dc.contributor.authorDUPUY, Louis
dc.contributor.authorSLOOP, Savanna
dc.date.accessioned2022-02-07T17:24:27Z
dc.date.available2022-02-07T17:24:27Z
dc.date.issued2022-01-05
dc.identifier.issn2555-0411en_US
dc.identifier.urihttps://oskar-bordeaux.fr/handle/20.500.12278/124681
dc.description.abstractCet article analyse le rôle de l’engagement des managers pour l’adoption de certifications environnementales et durables dans la filière vitivinicole. Une analyse théorique, basée sur une revue de la littérature et une approche par les parties prenantes, fournit le cadre conceptuel permettant d’estimer la probabilité d’adopter de telles certifications. Les régressions logistiques montrent que la décision est motivée en premier lieu par les convictions et l’engagement des managers.
dc.language.isoENen_US
dc.subjectdéterminant
dc.subjectcertification
dc.subjectdéveloppement durable
dc.subjectvin
dc.subjectengagement du manager
dc.titleImportance de l’engagement durable des managers pour la certification des vins
dc.title.enImportance of manager beliefs for the adoption of wine SD certifications
dc.typeArticle de revueen_US
dc.identifier.doi10.48611/isbn.978-2-406-12705-5.p.0067
dc.subject.halÉconomie et finance quantitative [q-fin]en_US
bordeaux.journalSystèmes alimentaires / Food Systemsen_US
bordeaux.page67-94en_US
bordeaux.hal.laboratoriesBordeaux Sciences Economiques / Bordeaux School of Economics -BSE) - UMR 6060en_US
bordeaux.issue6en_US
bordeaux.institutionUniversité de Bordeauxen_US
bordeaux.institutionCNRSen_US
bordeaux.institutionBordeaux Sciences Agro
bordeaux.institutionINRAE
bordeaux.peerReviewedouien_US
bordeaux.inpressnonen_US
hal.identifierhal-03564357
hal.version1
hal.date.transferred2022-02-10T12:51:07Z
hal.exporttrue
workflow.import.sourcedissemin
dc.rights.ccPas de Licence CCen_US
bordeaux.COinSctx_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info:ofi/fmt:kev:mtx:journal&rft.title=Importance%20de%20l%E2%80%99engagement%20durable%20des%20managers%20pour%20la%20certification%20des%20vins&rft.atitle=Importance%20de%20l%E2%80%99engagement%20durable%20des%20managers%20pour%20la%20certification%20des%20vins&rft.jtitle=Syst%C3%A8mes%20alimentaires%20/%20Food%20Systems&rft.date=2022-01-05&rft.issue=6&rft.spage=67-94&rft.epage=67-94&rft.eissn=2555-0411&rft.issn=2555-0411&rft.au=ALONSO%20UGAGLIA,%20Adeline&CARDEBAT,%20Jean%20Marie&DUPUY,%20Louis&SLOOP,%20Savanna&rft.genre=article


Fichier(s) constituant ce document

FichiersTailleFormatVue

Il n'y a pas de fichiers associés à ce document.

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée