Ecophysiologie et Génomique Fonctionnelle de la Vigne (EGFV) - UMR 1287: Recent submissions
Now showing items 301-320 of 759
-
Projet VitAdapt : exploiter la diversité des cépages comme moyen d’adaptation au changement climatique
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1156, pp. 47-50, 2018-07)Article de revue -
Understanding terroir expression. How to optimize vineyard management practices
(Practical winery and vineyard. n° 52, pp. 52-55, 2017)Article de revue -
Changement climatique : des scénarios pour réfléchir à l’avenir de la filière
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1139, pp. 49-52, 2017)Article de revue -
Analyse multiscalaire de la variabilité spatiale et temporelle des températures à l’échelle des appellations viticoles de Saint-Émilion, Pomerol et leurs satellites
(Climatologie. vol. 14, pp. 1-17, 2017)Article de revue -
Effet du statut azoté de la vigne sur le potentiel aromatique de la baie de raisin et l’arôme du vin
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1141, pp. 58-61, 2017-03)Article de revue -
Le Physiocap® est-il adapté à la Gironde ?
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1138, pp. 42-45, 2016-12)Article de revue -
Viticulture in a changing climate: solutions exist
(IVES Technical reviews, 2019-10-11)Article de revueOpen access -
Sélection et évaluation variétale : réponse au déficit hydrique de la vigne. Dispositifs d’expérimentation variétale, au vignoble et en serre, pour mieux phénotyper une large gamme de cépages et porte-greffes
(Revue des Oenologues. n° 161, pp. 19-20, 2016-10)Article de revue -
Porte-greffes : un comportement mieux expliqué
(La Vigne. n° 274, pp. 44, 2015-04)Article de revue -
Adaptation de la viticulture au changement climatique. Vers des scenarii à haute résolution. Exemple des vignobles de Saint-Emilion et Pomerol
(Revue des Oenologues. n° 157 HS, pp. 14-15, 2015-11)Article de revue -
Investigating the consequences of trimming and crop removal on soluble solids and titratable acidity for Sauvignon Blanc and Pinot Noir
(Wine and Viticulture Journal. n° 30, pp. 40-42, 2015-09)Article de revue -
Matériel végétal et pratiques viticoles. Quelles évolutions ?
(Revue des Oenologues. n° 157S, pp. 57-60, 2015-11-01)Article de revue -
Grapevine Potassium Nutrition and Fruit Quality in the Context of Climate Change
(Frontiers in Plant Science. vol. 11, 2020)Article de revue -
Fruit development and epigenetic modifications.
(New Phytologist, 2020-06-07)Article de revue -
Quantifying the seasonal variations in grapevine yield components based on pre- and post-flowering weather conditions
(OENO One. vol. 54, n° 2, pp. 213-230, 2020)Article de revue -
METHYLTRANSFERASE1 and Ripening Modulate Vivipary during Tomato Fruit Development
(Plant Physiology. vol. 183, n° 4, pp. 1883-1897, 2020-01-01)Article de revue -
Impact of crop load on nitrogen uptake and reserve mobilisation in Vitis vinifera
(Functional Plant Biology. vol. 47, n° 8, pp. 744-756, 2020)Article de revue -
Characterization of genetic determinants of the resistance to phylloxera, Daktulosphaira vitifoliae, and the dagger nematode Xiphinema index from muscadine background.
(BMC Plant Biology. vol. 20, n° 1, pp. 213, 2020-05-12)Article de revue -
Biomass composition explains fruit relative growth rate and discriminates climacteric from non-climacteric species.
(Journal of Experimental Botany, 2020-06-27)Article de revue -
Knockout of VvCCD8 gene in grapevine affects shoot branching.
(BMC Plant Biology. vol. 20, n° 1, pp. 47, 2020-01-29)Article de revue