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Rôle des caractères génétiques de la levure Saccharomyces cerevisiae et de la composition de la vendange sur la production d’esters lors de la fermentation alcoolique : Effet des gènes codants pour les estérases et du niveau de maturité des raisins sur les caractéristiques chimiques et sensorielles des vins rouges
(Bordeaux, 2018-12-20)Thèses de doctorat -
Age de la vigne : Impact sur la physiologie et la qualité des baies et du vin
(Bordeaux, 2018-12-21)Thèses de doctorat -
Impact d'une augmentation modérée de la température du raisin sur le métabolome et le transcriptome
(Bordeaux, 2018-02-13)Thèses de doctorat -
Effet de l'adaptation des pratiques culturales de la vigne en réponse au changement climatique (manipulation de la canopée, utilisation d'acide abscissique) sur le potentiel qualitatif de la baie de raisin : approches agronomique, analytique et transcriptomique : & Caractérisation fonctionnelle de VviAKR, enzyme potentiellement impliquée dans la voie de biosynthèse des méthoxypyrazines.
(Bordeaux, 2018-12-18)Thèses de doctorat -
Rôles du porte-greffe et du greffon dans la réponse à la disponibilité en phosphore chez la Vigne
(Bordeaux, 2018-11-30)Thèses de doctorat