Navigation Ecophysiologie et Génomique Fonctionnelle de la Vigne (EGFV) - UMR 1287 par Titre
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Projet HeatBerry - Microclimat des baies de raisin et qualité
Autre document -
Projet ORIGINE. Mieux connaître les déterminants de la qualité et de la reprise des plants
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1171, pp. 62-65, 2019)Article de revue -
Projet VitAdapt : exploiter la diversité des cépages comme moyen d’adaptation au changement climatique
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1156, pp. 47-50, 2018-07)Article de revue -
Prospective et science participative pour le secteur vitivinicole face au changement climatique
(Revue Française d'Oenologie. pp. 22-25, 2020-01)Article de revue -
Qualité des plants. Premières avancées du projet Origine
(Viti. n° 449, pp. 36-38, 2020)Article de revue -
Quantification des facteurs de fonctionnement du terroir viticole en vue d’une gestion optimisée
(La revue de l'Académie d'agriculture. n° 14, pp. 59-63, 2018-01)Article de revue -
Quel est l'impact des pratiques culturales ?
(La Vigne. n° 272, pp. 18, 2015)Article de revue -
Quelle agriculture demain en Nouvelle-Aquitaine ?
(Editions Région Nouvelle-Aquitaine, Bordeaux(FRA), 2018)Chapitre d'ouvrage -
Quels impacts attendus du changement climatique sur les composés aromatiques et leurs précurseurs ?
(Acte de colloque. Les 3èmes Assises des vins du Sud-Ouest. Maîtriser le profil des vins dans un contexte de changement climatique, 3. Assises des Vins du Sud-ouest, Colloque, fr, Toulouse, 2016)Communication dans un congrès avec actes -
Quoi de neuf en matière de porte-greffes à Bordeaux ?
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1128, pp. 46-51, 2016)Article de revue -
Réchauffement climatique, tous chamboulés !
(La Vigne. n° 287, pp. 22, 2016)Article de revue -
Régulation de la synthèse des protéines de réserve du grain de blé en réponse à la disponibilité en azote et soufre
Communication dans un congrès -
Régulation du métabolisme des anthocyanes chez la vigne : Effet de la lumière sur des cépages teinturiers
(Bordeaux, 2014-12-18)Thèses de doctorat -
Régulation épigénétique et mémoire des stress en lien avec le métabolisme du carbone chez la vigne
(Bordeaux, 2021-12-10)Thèses de doctorat -
Rootstocks as a component of adaptation to environment
(Wiley, 2015)Chapitre d'ouvrage -
Rôle de la nutrition azotée dans le contrôle de l’allocation de la biomasse d’une vigne greffée : validation par marquage isotopique et modélisation
(Bordeaux 2, 2013-12-09)Thèses de doctorat -
Rôle des caractères génétiques de la levure Saccharomyces cerevisiae et de la composition de la vendange sur la production d’esters lors de la fermentation alcoolique : Effet des gènes codants pour les estérases et du niveau de maturité des raisins sur les caractéristiques chimiques et sensorielles des vins rouges
(Bordeaux, 2018-12-20)Thèses de doctorat -
Rôle du microbiome dans le fonctionnement de la rhizosphère de différents porte-greffes de Vigne et influence sur la croissance du greffon
(Bordeaux, 2022-03-25)Thèses de doctorat -
Rôles du porte-greffe et du greffon dans la réponse à la disponibilité en phosphore chez la Vigne
(Bordeaux, 2018-11-30)Thèses de doctorat