Le curetage utilisé contre les maladies du bois permet-il aussi de conserver la qualité des vins ?
| hal.structure.identifier | Unité de Recherche Oenologie [Villenave d'Ornon] [OENO] | |
| dc.contributor.author | BRUEZ, Emilie | |
| hal.structure.identifier | Unité de Recherche Oenologie [Villenave d'Ornon] [OENO] | |
| dc.contributor.author | CHOLET, Céline | |
| hal.structure.identifier | Unité de Recherche Oenologie [Villenave d'Ornon] [OENO] | |
| dc.contributor.author | THIBON, Cécile
ORCID: 0000-0001-9259-5176 IDREF: 121388174 | |
| hal.structure.identifier | Unité de Recherche Oenologie [Villenave d'Ornon] [OENO] | |
| dc.contributor.author | REDON, Pascaline | |
| hal.structure.identifier | Unité de Recherche Oenologie [Villenave d'Ornon] [OENO] | |
| dc.contributor.author | DUBOURDIEU, Denis | |
| hal.structure.identifier | Unité de Recherche Oenologie [Villenave d'Ornon] [OENO] | |
| dc.contributor.author | DARRIET, Philippe | |
| hal.structure.identifier | Unité de Recherche Oenologie [Villenave d'Ornon] [OENO] | |
| dc.contributor.author | LACAMPAGNE, Soizic | |
| hal.structure.identifier | Santé et agroécologie du vignoble [UMR SAVE] | |
| dc.contributor.author | LECOMTE, Pascal | |
| hal.structure.identifier | Santé et agroécologie du vignoble [UMR SAVE] | |
| dc.contributor.author | REY, Patrice | |
| hal.structure.identifier | Simonit & Sirch | |
| dc.contributor.author | MARTIGNON, Tommaso | |
| hal.structure.identifier | Simonit & Sirch | |
| dc.contributor.author | GIUDICI, Massimo | |
| hal.structure.identifier | Simonit & Sirch | |
| dc.contributor.author | SIMONIT, Marco | |
| hal.structure.identifier | Unité de Recherche Oenologie [Villenave d'Ornon] [OENO] | |
| dc.contributor.author | GENY-DENIS, Laurence | |
| dc.date.accessioned | 2024-04-08T12:35:30Z | |
| dc.date.available | 2024-04-08T12:35:30Z | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.identifier.uri | https://oskar-bordeaux.fr/handle/20.500.12278/197322 | |
| dc.language.iso | fr | |
| dc.title | Le curetage utilisé contre les maladies du bois permet-il aussi de conserver la qualité des vins ? | |
| dc.type | Article de revue | |
| dc.subject.hal | Sciences du Vivant [q-bio]/Ingénierie des aliments | |
| dc.subject.hal | Sciences de l'ingénieur [physics]/Génie des procédés | |
| dc.subject.hal | Sciences du Vivant [q-bio] | |
| dc.subject.hal | Sciences de l'environnement | |
| bordeaux.journal | Union Girondine des Vins de Bordeaux | |
| bordeaux.page | 56-58 | |
| bordeaux.hal.laboratories | Santé et Agro-Ecologie du Vignoble (SAVE) - UMR 1065 | * |
| bordeaux.issue | 1171 | |
| bordeaux.institution | Bordeaux Sciences Agro | |
| bordeaux.institution | INRAE | |
| bordeaux.peerReviewed | non | |
| hal.identifier | hal-02618363 | |
| hal.version | 1 | |
| hal.popular | non | |
| hal.audience | Nationale | |
| hal.origin.link | https://hal.archives-ouvertes.fr//hal-02618363v1 | |
| bordeaux.COinS | ctx_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info:ofi/fmt:kev:mtx:journal&rft.title=Le%20curetage%20utilis%C3%A9%20contre%20les%20maladies%20du%20bois%20permet-il%20aussi%20de%20conserver%20la%20qualit%C3%A9%20des%20vins%20?&rft.atitle=Le%20curetage%20utilis%C3%A9%20contre%20les%20maladies%20du%20bois%20permet-il%20aussi%20de%20conserver%20la%20qualit%C3%A9%20des%20vins%20?&rft.jtitle=Union%20Girondine%20des%20Vins%20de%20Bordeaux&rft.date=2019&rft.issue=1171&rft.spage=56-58&rft.epage=56-58&rft.au=BRUEZ,%20Emilie&CHOLET,%20C%C3%A9line&THIBON,%20C%C3%A9cile&REDON,%20Pascaline&DUBOURDIEU,%20Denis&rft.genre=article |
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