Navigation Santé et Agro-Ecologie du Vignoble (SAVE) - UMR 1065 par Titre
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Les chrysopes, ces petits insectes prédateurs
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1163, pp. 44-50, 2019)Article de revue -
Les cochenilles dans le vignoble bordelais
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1156, pp. 45-46, 2018)Article de revue -
Les maladies du bois de la vigne. Réémergence d’un ancien problème
(La revue de l'Académie d'agriculture. vol. 14, pp. 65-69, 2018)Article de revue -
Les phénomènes de résistance : Un danger latent et permanent
(Le Paysan Vigneron. n° 1141, pp. 28-32, 2013)Article de revue -
Les phytostimulants en viticulture : quel intérêt ?
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1157 (août), pp. 38-42, 2018)Article de revue -
Les plants greffés en fente sont-ils moins atteints ?
(Connaissance de la Vigne et du Vin. n° 272, pp. 20, 2015)Article de revue -
Les ravageurs secondaires de la vigne
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° Avril 2015, pp. 65-68, 2015)Article de revue -
Les stimulateurs de défense des plantes (SDP) un enjeu pour la viticulture de demain
Communication dans un congrès -
Les stimulateurs de défenses de plante en viticulture ?
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° juillet, pp. 46-47, 2015)Article de revue -
Les symptômes de l''Esca : résultats d'observations précises et régulières dans des parcelles très atteintes. Enseignements pour la recherche et la gestion de cette importante maladie de dépérissement de la vigne
(Le Progrès agricole et viticole [Publications et Actualités Vitivinicoles]. vol. 131, n° 9, pp. 11-30, 2014)Article de revue -
Les tordeuses de la grappe
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° Avril 2015, pp. 54-58, 2015)Article de revue -
Les variétés de vignes résistantes limitent la capacité du mildiou à se multiplier
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1166, pp. 52-55, 2019)Article de revue -
Lutte alternative contre la cicadelle de la Flavescence dorée : état des lieux et perspectives
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1078, pp. 33-38, 2011)Article de revue -
Lutte biologique contre un champignon pathogène impliqué dans l’esca de la vigne, par l’utilisation de l’oomycète Pythium oligandrum
(Université de Pau et des Pays de l'Adour)Thèses de doctorat -
L’enseignement supérieur agricole bordelais fortement impliqué dans la transition agro-écologique à travers les actions menées sur son domaine viticole Luchey-Halde
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1150, pp. 52-55, 2018)Article de revue -
L’enseignent supérieur agricole bordelais an appui à la transition agroécologique
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1150, pp. 52-55, 2018)Article de revue -
L’esca en France : progression, causes probables et symptômes
Communication dans un congrès -
L’oïdium et le mildiou peuvent-ils s’adapter aux variétés résistantes de vigne ?
(Groupe ICV, 2013)Chapitre d'ouvrage -
L’utilisation des SDP en viticulture : mythe ou réalité ?
Communication dans un congrès