Afficher la notice abrégée

hal.structure.identifierDe la Préhistoire à l'Actuel : Culture, Environnement et Anthropologie [PACEA]
dc.contributor.authorLE GALL, Olivier
hal.structure.identifierDe la Préhistoire à l'Actuel : Culture, Environnement et Anthropologie [PACEA]
dc.contributor.authorRAYNAL, Jean-Paul
dc.date.accessioned2023-06-28T08:39:27Z
dc.date.available2023-06-28T08:39:27Z
dc.identifier.urihttps://oskar-bordeaux.fr/handle/20.500.12278/182969
dc.description.abstractIl y a 40 000 ans et plus, nos lointains ancêtres, Homo erectus puis hommes de Néandertal, avaient un régime alimentaire à base de viande de mammifères et ne profitaient des ressources aquatiques que de façon tout à fait occasionnelle. Plus près de nous, l'homme moderne, Homo sapiens sapiens, vers 30 000 ans, développe la technologie de l'os et invente une gamme d'outils spécialisés, dont les premiers hameçons. A la fin des temps glaciaires, toutes les techniques de capture en eau douce sont maîtrisées, en toute saison.
dc.language.isofr
dc.subjectPréhistoire
dc.subjectpêche
dc.subjectoutillage
dc.titleEXPOSITION : Préhistoires de pêche
dc.typeDocument de travail - Pré-publication
dc.subject.halSciences de l'Homme et Société/Archéologie et Préhistoire
bordeaux.hal.laboratoriesPACEA - UMR 5199*
hal.identifierhalshs-00004299
hal.version1
hal.origin.linkhttps://hal.archives-ouvertes.fr//halshs-00004299v1
bordeaux.COinSctx_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info:ofi/fmt:kev:mtx:journal&rft.title=EXPOSITION%20:%20Pr%C3%A9histoires%20de%20p%C3%AAche&rft.atitle=EXPOSITION%20:%20Pr%C3%A9histoires%20de%20p%C3%AAche&rft.au=LE%20GALL,%20Olivier&RAYNAL,%20Jean-Paul&rft.genre=preprint


Fichier(s) constituant ce document

FichiersTailleFormatVue

Il n'y a pas de fichiers associés à ce document.

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée