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hal.structure.identifierAusonius-Institut de recherche sur l'Antiquité et le Moyen âge
dc.contributor.authorKOVACS, Alexandra
dc.date.issued2021
dc.description.abstractDepuis une vingtaine d’années, l’alimentation n’est plus seulement envisagée dans son aspect économique et nutritionnel, mais également en tant que « bien culturel » (F. Braudel) devenant un véritable champ d’études historiques pour comprendre une société. Plus spécifiquement, la prédominance des débats actuels sur l’alimentation dans son rapport à la santé met en exergue des enjeux qui posent de nouvelles problématiques pour les analyses historiques. La diététique, la santé publique, la diffusion des savoirs d’utilisation des aliments, la symbolique des aliments, l’alimentation comme marqueur identitaire sont les thèmes que ce numéro présente à travers cinq contributions couvrant une chronologie large allant de l’Antiquité à l’époque contemporaine, et s’intéressant à différents espaces géographiques. Le numéro est complété par un entretien avec Amanda Herbert, codirectrice du projet Before ‘Farm to Table’ : Early Modern Foodways and Cultures.
dc.language.isofr
dc.publisherPUM
dc.publisher.locationToulouse
dc.title.enAlimentation
dc.typeN°spécial de revue/special issue
dc.subject.halSciences de l'Homme et Société/Histoire
bordeaux.journalHistoire, Médecine, Santé
bordeaux.issue17
hal.identifierhalshs-03293782
hal.version1
hal.popularnon
hal.audienceInternationale
hal.origin.linkhttps://hal.archives-ouvertes.fr//halshs-03293782v1
bordeaux.COinSctx_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info:ofi/fmt:kev:mtx:journal&rft.jtitle=Histoire,%20M%C3%A9decine,%20Sant%C3%A9&rft.date=2021&rft.issue=17&rft.au=KOVACS,%20Alexandra&rft.genre=unknown


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