Navigation Centre d'Etudes des Mondes Modernes et Contemporains (CEMMC) - UR 2958 par Titre
Voici les éléments 200-219 de 1558
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Du bon usage de la "station thermale" (XIXe siècle-début XXe siècle)
(CNRS Éditions, 2015)Chapitre d'ouvrage -
Du cabinet ministériel au Palais-Bourbon : l'exemple des gaullistes 1958-1978
(Presses universitaires de Rennes, 2014)Chapitre d'ouvrage -
« Du canard à l’Internet : les religions dans l’ère de l’information, XVIe-XXIe siècles »
(Presses universitaires de Bordeaux, 2011)Chapitre d'ouvrage -
Du comptoir au palais: l'ascension d'une famille marchande au début du XVIIIe siècle, Les Viaut
(Revue archéologique de Bordeaux. pp. 193-203, 2003)Article de revue -
Du fait divers au scandale national : la fortune médiatique des violences militantes à Bordeaux de 1928 à 1931
(Revue historique de Bordeaux et du Département de la Gironde. n° 19, 3e série, pp. 117-133, 2013)Article de revue -
Du fer et des fueros. Contribution à l'histoire de l'industrialisation d'une région du sud-ouest: la Biscaye et le Guipuzcoa, XIXe-XXIe siècles
(Maison des sciences de l'homme d'Aquitaine, 2015)Ouvrage -
Du général de Gaulle à Jacques Chirac. Le gaullisme et les Français
(CRDP AQUITAINE, 2006)Ouvrage -
« Du Levant à la Chine : retour sur l’origine des Lettres édifiantes et curieuses des missionnaires jésuites »
(2011)Chapitre d'ouvrage -
Du manque de visibilité de l'écologisme français et de ses penseurs au xxe siècle
(Écologie & politique : sciences, culture, société. vol. N° 44, n° 1, pp. 11, 2012)Article de revue -
Du marché au magasin de comestibles : la diversification du commerce de l’alimentation (années 1750-années 1850)
(Presses Universitaires de Franche-Comté, 2020-11)Chapitre d'ouvrage -
Du négoce aux journaux d’annonces : les mécanismes de diffusion des vins aquitains au XVIIIe siècle
(Éditions Féret, 2012)Chapitre d'ouvrage -
Du Nord à la Charente-Inférieure, un itinéraire protestant. Jean-Baptiste Doine (1812-1888)
(Les Cahiers de la mémoire du pays de Matha. n° 8, pp. 72-79, 2011)Article de revue -
Du plan à la carte : le cadastre d'une image à l'autre
(CTHS, 2010)Chapitre d'ouvrage -
Du ralentissement au déraillement : le développement du sabotage en France (1897-1914)
(Histoire, économie et société. pp. 56-72, 2015)Article de revue -
"Du rôti à la sauce mijotée…. Cuisson alimentaire et savoir-faire des professionnels en France (XVIIe-début XIXe siècle)"
(Peter Lang, 2015)Chapitre d'ouvrage -
Du service de Thémis aux tentations révolutionnaires : Réflexions sur les risques d’un cheminement intellectuel
(Maison des sciences de l'homme d'Aquitaine, 2012)Chapitre d'ouvrage -
Du terroir au garde-manger planétaire : " Se nourrir : pratiques et stratégies alimentaires"
(Editions du CTHS, 2016)Ouvrage -
Du “saint dynastique” au “saint d’État”
(Presses de l’université Paris-Sorbonne, 2012)Chapitre d'ouvrage -
Duguay-Trouin, armateur malouin, corsaire brestois
(Annales de Bretagne et des pays de l'Ouest : Anjou, Maine, Touraine. n° 120-4, 2013-12-30)Article de revue