Navigation Oenologie - UMR 1366 par Titre
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ScanPEP un nouvel outil d’evaluation de la maturité des pépins.
(Lettre international. n° 85, 2018-11-05)Article de revue -
Stilbènes de la vigne et d’essences forestières (pin, épicéa) : Etude phytochimique et recherche d’activités anti-oomycète et insecticide.
(Bordeaux, 2018-12-05)Thèses de doctorat -
Structural and biochemical changes induced by pulsed electric field treatments on Cabernet Sauvignon grape berry skins: impact on cell wall total tannins and polysaccharides
(Journal of Agricultural and Food Chemistry. vol. 62, n° 13, pp. 2925-34, 2014-04-02)Article de revue -
Structure phylogénomique d’Oenococcus oeni et son adaptation à différents produits dévoilés par génomique comparative et métabolomique
(Bordeaux, 2015-12-18)Thèses de doctorat -
Structures chimiques et évolution de la composition en ellagitanins dans les bois et spiritueux : étude sur les eaux-de-vie de Cognac.
(Bordeaux, 2021-12-13)Thèses de doctorat -
Tanins oenologiques : nouvelles connaissances, applications et règlementations
(Revue Française d'Oenologie. n° 299, pp. 30-39, 2020-05-01)Article de revue -
Tanins œnologiques : caractéristiques, propriétés et fonctionnalités. Impact sur la qualité des vins
(Bordeaux, 2019-11-25)Thèses de doctorat -
Un siècle de recherche sur les bactériophages
(Virologie. vol. 24, n° 1, pp. 9-22, 2020-02-01)Article de revue -
Une alternative au SO2 en phase pré-fermentaire : la bioprotection
(IVES Technical Reviews vine and wine, 2023-09)Article de revueLibre accès -
Une nouvelle approche de la gestion des gaz dissous à l’embouteillage des vins. Maîtrise simultanée de l’oxygène et du dioxyde de carbone à la mise en bouteille grâce à une nouvelle membrane alimentaire
(Revue des Oenologues. n° 166, pp. 39-40, 2018-01)Article de revue -
Utilisation de la métabolomique par RMN 1H au service de l'oenologie
(Bordeaux, 2022-09-30)Thèses de doctorat -
Valorisation des ressources génétiques naturelles de la levure pour mieux révéler la typicité des vins à caractères thiolés
(Revue des Oenologues. n° 161, pp. 47-48, 2016-09)Article de revue -
Variétés résistantes aux maladies. Le point sur les actions en cours du CIVB
(Union Girondine des Vins de Bordeaux. n° 1162, pp. 49-51, 2019)Article de revue -
Vigne : pourquoi tailler moins ras aide à freiner l'esca
(Phytoma (2012-). n° 702, pp. 38-41, 2017-03)Article de revue -
Subcritical water : an original eco-sustainable process for wine lees valorization ?
(In Vino Analytica Scientia 2022, In Vino Analytica Scientia 2022, de, Neustadt an der Weinstraße, 2022-07-03)Autre communication scientifique (congrès sans actes - poster - séminaire...)Libre accès -
Separation and isolation of major polyphenols from maritime pine (Pinus pinaster) knots by two-step centrifugal partition chromatography monitored by LC-MS and NMR spectroscopy
(Journal of Separation Science. vol. online first, pp. 1-9, 2020)Article de revue -
Contribution of Volatile Odorous Terpenoid Compounds to Aged Cognac Spirits Aroma in a Context of Multicomponent Odor Mixtures
(Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2020-02-21)Article de revue -
A plant extract acts both as a resistance inducer and an oomycide against grapevine downy mildew
(Frontiers in Plant Science. vol. 9, pp. 1-14, 2018)Article de revue -
Distribution and Organoleptic Impact of Ethyl 3‑Hydroxybutanoate Enantiomers in Wine
(Journal of Agricultural and Food Chemistry. vol. 63, n° 48, pp. 10484-10491, 2015-11-20)Article de revue -
Study of potential anti-inflammatory effects of red wine extract and resveratrol through a modulation of interleukin-1-Beta in macrophages
(Nutrients. vol. 10, n° 12, pp. 1-17, 2018)Article de revue